KEMAS Gelar Lomba Puisi “MERAJA KATA JILID IV “Se-kabupaten Kepulauan Meranti

- Jurnalis

Selasa, 2 Oktober 2018 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LIPUTANKEPRI.COM,Meranti,- Komunitas Seni Muda Bernas (Kemas) Kabupaten Kepulauan Meranti kembali menggelar Merajaka kata Jilid IV lomba baca puisi dan musikalisasi puisi se kabupaten kepulauan meranti.

” Helat ini akan di ikuti tingkat SD, SMP, SMA Sederajat dan Mahasiswa se Kabupaten Kepulauan Meranti. Ini merupakan tahun ke empat pelaksaan Ivent tersebut,” ujar Ketua Pelaksana Meraja Kata Jilid IV, Ridho Ananda Kepada awak media Minggu (1/10/2018) Malam.

Selanjutnya, berdasarkan hasil rapat tanggal 1 Oktober 2018 dan menetapkan tanggal pelaksanaan kegiatan tersebut pada tanggal 3 November 2018 . berharap kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar serta mendapat dukungan dari semua pihak.

Hal Senada juga di sampaikan Ketua Umum Kemas Meranti Heru Sandra Herwanto menyampaikan dengan komitmen nya kami dalam melaksanakan kegiatan ini setiap tahunnya semoga bermamfaat bagi generasi muda khususnya di kepulauan meranti.

” Jumlah perserta pada Meraja Kata Jilid III hampir 90 Orang tahun lalu ,dan Prediksi tahun ini melebihi pada tahun kemaren” ungkapnya.

Heru juga menjelaskan, mengapa kita adakan kegiatan ini,Karena sama sama kita ketahui minat baca puisi di meranti lumayan cukup ramai , buktinya tahun kemaren siswa siswi kepulauan meranti sangat antusias mengikuti kegiatan ini,dan ini dilakukan untuk mengasah kreatifitas mentalitas generasi muda meranti khususnya dibidang sastra

” Kami juga berharap kegiatan ini dapat berjalan sebagaimana mestinya dan di dukung oleh semua pihak,”ujar Heru.

tambah Heru lagi,Kami berharap kerjasama kepada pihak sekolah dan perguruan tinggi untuk bersiap siap dan mengirim utusan terbaik untuk mengikuti event ini.terangnya.(Red/An)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pazrul Amraini S.Pd Bacakan Teks Proklamasi Pada Upacara Hari Kemerdekaan RI Ke-80 Tahun Di Desa Mayang Sari
Suling Emas, Cara Polres Meranti dan Jajaran Makmurkan Masjid serta Jaga Kamtibmas
Polsek Sungai Apit Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba & Police Go To School, Tanamkan Semangat Green Policing di Kalangan Pelajar
Polres Karimun Gelar “Gerakan Pasar Murah” Untuk Membantu Masyarakat
Satresnarkoba Polres Siak Ungkap Jaringan Narkotika, 2 Tersangka Diamankan dan 1 DPO Diburu
Tandatangani MoU Satu Data Indonesia, Bupati Asmar: Data Akurat, Kebijakan Tepat!
Polisi di Tualang Bantu Warga Struk, Beri Sembako hingga ke Rumah
Polsek Sungai Apit Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Green Policing di Ponpes Darul Qur’an

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:47 WIB

Pazrul Amraini S.Pd Bacakan Teks Proklamasi Pada Upacara Hari Kemerdekaan RI Ke-80 Tahun Di Desa Mayang Sari

Minggu, 10 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Suling Emas, Cara Polres Meranti dan Jajaran Makmurkan Masjid serta Jaga Kamtibmas

Jumat, 8 Agustus 2025 - 13:08 WIB

Polsek Sungai Apit Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba & Police Go To School, Tanamkan Semangat Green Policing di Kalangan Pelajar

Jumat, 8 Agustus 2025 - 10:59 WIB

Polres Karimun Gelar “Gerakan Pasar Murah” Untuk Membantu Masyarakat

Jumat, 8 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Satresnarkoba Polres Siak Ungkap Jaringan Narkotika, 2 Tersangka Diamankan dan 1 DPO Diburu

Berita Terbaru

Bengkalis

Polres Bengkalis Berhasil Ungkap Kasus TPPO di Pelabuhan Roro

Kamis, 14 Agu 2025 - 21:00 WIB