Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Bupati Natuna Dukung Program Tes Rekrutmen Proaktif Polri di Natuna | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-244116 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Natuna

Jumat, 4 November 2022 - 11:03 WIB

Bupati Natuna Dukung Program Tes Rekrutmen Proaktif Polri di Natuna

Natuna — Bupati Natuna, Wan Siswandi, dalam bentuk dukungan Pemerintah Daerah terhadap program tes Rekrutmen Proaktif Polri.

Wan Siswandi dampingi Sekda Natuna Boy Wijanarko dan Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandy menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan turut hadir Kabag Kerjasama Sekretariat Pemkab Natuna.

Penandatangan Naskah tersebut berlangsung di ruang kerja kantor bupati Natuna, Lantai ll, Bukit Arai, Jalan Batu Sisir, pada Kamis (03/11/2022) siang.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam kesempatan tersebut, mengucapkan berterimakasih ke Polri yang sudah melakukan test Rekrutmen proaktif Polri di Natuna.

“Ini mengurangi beban adik-adik dari Natuna untuk mengikuti test polisi, yang biasanya dulu di Batam,” kata Siswandi.

Menurut Siswandi, pemerintah daerah memiliki tugas untuk memberikan bantuan ke anak anak daerah atau masyarakat Natuna untuk menjadi peserta test Rekpro Polri.

Baca Juga :  Bupati Natuna Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas Covid-19

Selain itu, Wan Siswandi juga menilai program tes Rekrutmen Polri di Natuna ini merupakan peluang yang harus dimanfaatkan.

“Kita pemda mendukung sepenuhnya, itu gak hanya bicara, tapi menganggarkan, ini kesempatan ada di Natuna. Dari pada anak kita berangkat, untuk tiket pp saja kalau 150 orang bisa 300 jutaan lebih, belum hotel dan makan,” kata Siswandi.

Sementara itu, Kapolres Natuna, Iwan Ariyandhy, mengucapkan terimakasih ke Pemkab Natuna atas perhatian terhadap program Polri ini.

Baca Juga :  Bupati Natuna Sebut Ada 11 Pengaduan Masyarakat ke Ombudsman RI

“Rekpro ini sudah lama dibicarakan dengan Kapolda, banyak keuntungan jika dilaksanakan di sini, semoga ini bisa berkelanjutan,” kata Kapolres.

Lanjut Kapolres mengungkapkan, program Rekpro Polri di wilayah perbatasan merupakan pilot project di Indonesia.

“Sebenarnya Rekpro ini digelar di Batam, dari seluruh Kepri itu test di Batam, tapi khusus Natuna, testnya di Natuna juga. Semoga bisa menjadi keberlanjutan dan menjadi contoh wilayah lain di Indonesia,” sebut Kapolres saat mengakhiri wawancara dengan awak media.**

 

Share :

Baca Juga

Natuna

Kades Pengadah Dukung Penuh Investor Tambang Pasir

Natuna

Wakil Ketua I DPRD Natuna Hadiri HUT Golkar ke-58

Berita

Anggota DPRD Natuna Azi Berharap Kecamatan Pulau Laut Semakin Maju

Natuna

Marzuki, Ketua Ketua Komisi II DPRD Natuna Minta Kadishub Pasang Lampu Jalan

Natuna

Tri Didik Sisworo Jabat Sebagai Camat Bunguran Timur Laut

Natuna

Ketua Komisi II DPRD Natuna Hadir Penutupan Open Turnamen Bunguran Barat Cup II Tahun 2023

Natuna

Bupati Natuna Resmi Buka Pelatihan Dasar 87 CPNS TA 2022

Berita

Karang Taruna Desa Sepempang Resmi Dibentuk
error: Content is protected !!