HUT PGRI dan HGN, Bupati Karimun Janji Naikkan Tunjangan Guru PNS dan Insentif Honorer

- Jurnalis

Rabu, 14 Desember 2022 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kundur – Bupati Karimun H.Aunur Rafiq menghadiri acara Ramah-tamah Keluarga Besar PGRI  Kabupaten Karimun Propinsi Kepulauan Riau Dalam rangka HUT PGRI dan HGN tahun 2022, bertempat di Balai Pemuda Tanjung Batu Kundur, Rabu (14/12/2022).

Acara ini mengusung Tema,”Guru bangkit pulihkan pendidikan Indonesia kuat Indonesia Maju”.

Dalam rangkaian acara ini juga mengundi kupon berhadiah yaitu sepada motor, Kulkas,Tv dan lainnya yang Hadiahnya di selenggarakan oleh Pemda Karimun.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutannya mengatakan, momentum HUT PGRI dan HGN ini pemerintah Kabupaten Karimun akan menaikkan tunjangan guru PNS dan menaikkan insentif guru honorer tahun 2023 akan datang.

Dalam acara HUT PGRI dan Hari Guru Nasional ini kita pemerintah Kabupaten Karimun akan memberikan perbaikan penghasilan seperti tambahan tunjangan bagi guru ASN dan tambahan insentif bagi guru Honorer,” ucap Rafiq.

Dikatakannya lagi akibat terjadinya pandemi Covid-19 yang melanda hingga hampir seluruh sektor kalangan ikut terdampak karenanya baik dari segi perekonomian serta keuangan daerah.

Baca Juga :  Soal Dana Desa, Bupati Karimun Vidcon dengan Para Kades

Aunur Rafiq juga berjanji dan berusaha melakukan perbaikan untuk penambahan tunjangan dan insentif serta bantuan terhadap guru-guru yang bertugas di Hinterland.

“InsyaAllah kita akan memberikan bantuan insentif juga untuk pengajar atau guru-guru di pulau-pulau,” kata Rafiq

Bupati juga berterima kasih kepada guru-guru sekabupaten Karimun.

“Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya untuk pahlawan tanpa tanda jasa yaitu guru-guru Kabupaten Karimun yang telah dan akan terus memberikan pengabdiannya kepada generasi penerus bangsa ini,” ujarnya.

Di sisi lainnya, M.Khudri ketua PGRI Karimun mengucapkan terima kasih kepada bupati Karimun dan pemda Karimun yang akan menambah perbaikan penghasilan guru di tahun 2023.”

Baca Juga :  Covid-19, Warga Karimun dihimbau tidak bepergian ke zona merah

Terima kasih untuk pak Bupati Aunur Rafiq dan Pemda Karimun yang telah menaikkan insentif guru honorer dan tunjangan gaji PNS.

“Semoga para guru menjadi termotivasi dan tetap bersemangat untuk mengabdi kepada generasi penerus bangsa semoga Kita semua diberikan kesehatan oleh Allah SWT dan Tuhan yang maha kuasa,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara ini Bupati Karimun Dr.H. Aunur Rafiq S.Sos.M.Si, Wakil Bupati Karimun H.Anwar Hasyim M.Si, Sekda Kabupaten Karimun Drs.Muhammad Firmansyah.M.Si.

Ketua PGRI Kab.Karimun M. Khudri .S.SPd.SD, Sekretaris PGRI Kab.Karimun Misgianto S.Pd.SD, Camat Kapolsek, Danramil, KSOP Wilker Kundur, Lurah, Kepala Desa se-pulau Kundur serta rombongan Bupati dan para guru se-kabupaten Karimun.**

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan
Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80
Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran
Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80
Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal
Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:15 WIB

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:18 WIB

Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:55 WIB

Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Berita Terbaru

Berita

Unit Reskrim Polsek Balai Karimun Berhasil Ungkap Curanmor

Selasa, 21 Jul 2026 - 15:19 WIB