class="wp-singular post-template-default single single-post postid-246431 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita / Karimun

Rabu, 8 Februari 2023 - 18:21 WIB

Menjaga Kelestarian Warisan Budaya Tak Benda, PT Timah Tbk Sambangi Perguruan Silat Tapak Sakti

KUNDUR — Pencak Silat merupakan salah satu warisan budaya tak benda yang dimiliki Indonesia. Namun sayangnya, kepopuleran seni olahraga bela diri tak setenar dulu lagi. Untuk menjaga eksistensi warisan budaya tak benda ini PT Timah Tbk Unit Produksi Kundur menyambangi Perguruan Pencak Silat Tapak Sakti.

Perguruan Pencak Silat Tapak Sakti merupakan salah satu perguruan pencak silat yang masih aktif sampai saat ini dan memiliki anggota yang cukup banyak di Kabupaten Karimun.

Untuk mendukung Perguruan Pencak Silat Tapak Sakti, anggota holding industri pertambangan Indonesia MIND ID menyerahkan bantuan untuk mendukung Perguruan Pencak Silat Tapak Sakti mengikuti turnamen Pencak Silat dan meningkatkan sarana latihan.

Ketua Perguruan Pencak Silat Tapak Sakti, Bambang menceritakan dirinya bersama beberapa pengurus lainnya mencoba mempertahankan budaya asli dari Indonesia, karena sekarang sudah banyak olaharaga bela diri dari berbagai penjuru dunia yang masuk ke Indonesia.

“Saya mewakili pengurus dan anggota Perguruan Pencak Silat Tapak Sakti Kecamatan Kundur mengucapkan terima kasih kepada PT Timah Tbk atas perhatian dan supportnya terhadap Perguruan kami,” katanya.

Dengan adanya dukungan dari Perusahaan seperti PT Timah Tbk, Ia menyebutkan akan memompa semangat para anggota perguruan untuk mempertahankan olahraga ini dan mengukir prestasi dalam berbagai kejuaraan.

“Dengan bantuan ini anggota semakin giat berlatih untuk memperoleh prestasi yang lebih baik lagi dari sebelum sebelumnya. Karena selain untuk menjaga diri sendiri beladiri Pencak Silat juga sebagai olahraga dan juga upaya menjaga warisan budaya,” tandasnya.(red)

Share :

Baca Juga

Berita

Polres Kampar Gelar Acara Syukuran Hari Jadi Polwan Ke-74 Tahun 2022

Bengkalis

Polres Bengkalis Sukses Gelar Panen Raya Jagung Serentak Tahap I

Berita

Kacabjari Tanjung Batu Sita Uang Rp 250 Juta dari PKBM Bhakti Negeri Kundur Barat

Berita

Polres Siak Tetapkan 8 Tersangka dalam Kasus Kerusuhan di PT. SSL Desa Tumang

Berita

Kapolda Riau : Perambahan Hutan Di Cagar Biosfer Adalah Tindakan Kriminal Yang Harus Dihentikan

Berita

Peredaran Daging Beku di Pulau Kundur Disorot, Publik Desak APH Bertindak

Anambas

Gubernur Kepri Lantik Bupati Anambas, Bintan dan Lingga

Batam

Polda Kepri Gelar Sosialisasi Pemberlakuan KUHP dan KUHAP Terbaru 2025
error: Content is protected !!