Dua Pelaku Curas di bekuk Tim Opsnal Polsek Tualang

- Jurnalis

Senin, 24 Juli 2023 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perawang – Pelaku Curas inisial DDS Als DP,19 tahun dan Inisial RSH,19 tahun warga Perawang di bekuk tim opsnal Polsek Tualang.

Kapolres Siak Akbp Asep Sujarwadi S.I.K,M.SI melalui Kapolsek Tualang Kompol Arry Prasetyo SH.MH membenarkan adanya penangkapan 2 orang pelaku Curas oleh tim Opsnal Polsek Tualang-Polres Siak di Perawang.

“Dari penangkapan ini yang dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Akp Adi Susanto.SH bersama tim opsnal Polsek Tualang, dan juga menyita barang bukti yakni 1.1(Satu) buah kotak HP. merk Samsung A54 5G dan 1 (satu) lembar faktur pembelian HP merek Samsung A53 5G ,” ujar Kompol Arry, Sabtu (22/7/2023).

Dijelaskan Kompol Arry, dalam aksinya pada hari Rabu (19/7/2023) pukul 13.30 wib Jl. Sultan Alamuddinsyah Kp. Perawang Barat Kec. Tualang Kab. Siak, kedua pelaku dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario warna putih melihat korban inisial FSHA, 16 tahun dan Saksi (temannya) inisial RF,16 tahun hendak pulang kerumah dan melihat kolam renang di Jl. Merpati belakang SMPN 1 Tualang.

Pada saat di jalan Korban dan Saksi I sedang mengendarai kendaraan bertemu dengan Pelaku inisial DDS Als DP,19 tahun dan Inisial RSH,19 tahun. yang mengendarai sepeda motor Vario warna putih dan Pelaku memberhentikan korban dan Saksi yang sedang mengendarai sepeda motor dimana pelaku DDS Als DP dan Inisial RSH meminta uang kepada korban sebesar Rp. 20.000,- dan lalu meminta untuk mendorong kan (Dongkrak) sepeda motor nya ke arah BTN Cendrawasih II dgn alasan kehabisan bensin.

Pelaku inisial DDS Als DP,19 dan Inisial RSH, mencabut kunci sepeda motor milik korban dan meminta paksa dgn memgancam korban agar memimjamkan 1 (satu) unit HP merek Samsung A53 5G warna biru langit milik korban, Pelaku inisial DDS Als DP dan Inisial RSH, mengambil HP milik korban dan menyuruh nya untuk membuka aplikasi Facebook dan meminta pin HP kepada korban, dimana pada saat itu korban meminta kembali HP miliknya tsb tetapi Pelaku inisial DDS Als DP dan Inisial RSH, tidak mengembalikan nya seraya mengancam akan menusuk korban.

Oleh hal tsb korban ketakutan dan hanya diam, hingga Pelaku dkk pergi dari tempat kejadian dengan membawa 1 (satu) unit HP milik korban beserta anak kunci sepeda motor agar tdk mengejar pelaku, selanjutnya korban meminta tolong kepada warga yang melewati lokasi tersebut untuk diantarkan pulang kerumah orang tua nya.

Atas kerugian tersebut korban mengalami kerugian Rp. 7.820.000,- dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tualang

Setelah introgasi kedua pelaku mengakui bhw merencanakannya berdua dan melakukan melakukan bersama2 tindak pidana curas di atas dan untuk pelaku a.n. Iniaial DDS Als DP merupakan DPO (Daftar Pencarian Orang) Polsek Tualang dalam perkara lainnya yg sejenis.

Atas perbuatannya, kedua pelaku dijerat Pasal 365 KUHP tentang tindak pidana pencurian dengan kekerasan (Curas) dan terancam hukuman di atas 5 tahun penjara. Tutup Kompol Arry.**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI
Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD
Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh
Gelar Rangkaian Giat Sosial, Kapolda Kepri Hadiri Syukuran HUT Ke-75 Polairud
Patroli Tengah Malam, Kapolsek Tualang Pimpin Pengecekan Pos Ronda Demi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
340 Siswa MAN Insan Cendikia Antusias Ikuti Program Police Goes To School
Sertijab Sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Kampar Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN
Buka Diklat Calon Paskibraka Meranti, Wabup Muzamil : Menjadi Paskibraka adalah Kebanggaan

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:24 WIB

Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:31 WIB

Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

Selasa, 2 Desember 2025 - 08:04 WIB

Gelar Rangkaian Giat Sosial, Kapolda Kepri Hadiri Syukuran HUT Ke-75 Polairud

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:05 WIB

Patroli Tengah Malam, Kapolsek Tualang Pimpin Pengecekan Pos Ronda Demi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

Senin, 29 September 2025 - 11:03 WIB

340 Siswa MAN Insan Cendikia Antusias Ikuti Program Police Goes To School

Berita Terbaru

Bengkalis

Kakek 70 Tahun Cabuli Bocil umur 4 Tahun Diringkus Polisi

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:47 WIB

Advertorial

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Sabtu, 24 Jan 2026 - 19:04 WIB