class="wp-singular post-template-default single single-post postid-256290 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita

Minggu, 18 Agustus 2024 - 08:54 WIB

Staff Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif dan Staff Bps RI Berkunjung ke Mapolres Karimun 

Karimun | Kunjungan kerja staff Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan Staff BPS Republik Indonesia dalam rangka peningkatan kualitas data kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia tepatnya di Kabupaten Karimun bertempat di ruang kerja Kapolsek KKP Polres Karimun. Kamis (15/8/2024)

Adapun kunjungan tersebut dihadiri dari staf kementerian yaitu Analis Industri Kemenparekraf Gusti Bagus S., Prakom Ahli Madya Kemenparekraf Siti Damariana, Statistik Madya BPS Republik Indonesia Dini Arifatin, Statistik Muda BPS Kab. Karimun Irfan Satriadi Disambut Baik oleh Kapolres karimun dihadiri Kasat Intelkam AKP Budi Tambunan, Kasat Polair IPTU Sarianto. S.H. serta Kapolsek KKP IPTU Young Risa S.Sos.

DINI ARIFATIN menyampaikan, bahwa adanya fenomena peningkatan WNA Spanyol dan Philipina terpantau di Kabupaten Karimun berdasarkan sinyal HP yang terdata pada menara Base Transceiver Station (BTS) Pongkar milik Telkomsel. “apakah ada kunjungan signifikan WNA Spanyol dan Philipina melalui Pelabuhan Internasional Kab. Karimun. Ungkap DINI ARIFATIN.

“Bahwa adanya kunjungan wisman pasca covid 19 meningkat signifikan di pelabuhan Internasional Kab. Karimun yakni Warga Negara Singapura dan Malaysia. Data tersebut diperoleh dari agen kapal penumpang internasional.” Ujar Kapolsek KKP, IPTU Young Risa S.Sos.

“Kewenangan Polres Karimun dalam pengawasan pemantauan lalu lintas kapal berada di 12 mil dari bibir pantai. Terkait pengawasan pemantauan lalu lintas kapal asing di perairan internasional Out Port Limit (OPL), merupakan kewenangan Baharkam Polri dan Bakamla. Adapun signal Vessel Traffic Services (VTS) lalu lintas kapal asing di perairan Kab. Karimun terdapat di wilayah perairan internasional Out Port Limit (OPL) sejauh 3,5 mil laut dari Desa Pongkar Kec. Tebing kab.karimun. Pungkas Kasat Polair Polres Karimun, IPTU Surianto S.H.

Adapun hasil dari kunjungan kerja tersebut bahwa kunjungan WNA yang memang meningkat signifikan di pelabuhan Internasional Kab. Karimun namun Tidak terdapat kunjungan warga negara Spanyol maupun Philipina ke Kabupaten Karimun. Berdasarkan Pantauan signal Vessel Traffic Services (VTS) di Perairan Desa Pongkar Kec.Tebing merupakan lalu lintas Kapal Asing (Eropa) yang berada di perairan internasional Out Port Limit (OPL) lebih kurang 3,5 mil laut dari garis pantai Desa Pongkar Kec. Tebing, sebagaimana kewenangan Bakamla maupun Baharkam Mabes Polri dalam melakukan pengawasan.

Tim dari Polres Karimun menyarankan kepada tim kunjungan agar koordinasi dengan KSOP Kota Batam yang memiliki alat deteksi Vessel Traffic Services (VTS) guna mengetahui secara detail terkait lalu lintas kapal asing di Provinsi Kepri. **

Share :

Baca Juga

Berita

Buka Pelatihan Publik Speaking, Kadiv Humas: Sebagai Tindak Lanjut Pemantapan Komunikasi Publik

Berita

Temui Pengunjuk Rasa, BP Batam Tekankan PSN Rempang Untuk Kesejahteraan Masyarakat Rempang

Advertorial

Tak Sekadar Menambang, PT TIMAH Kembali Restocking 1.000 Kepiting Bakau di Kundur

Berita

Operasi Gabungan Polda Riau Amankan 14 Kg Sabu

Berita

Kapolda Riau Tinjau Pospam Ops Ketupat Lancang Kuning 2023 dekat Perbatasan Sumatera Barat

Bangkinang

Sekda Kampar sampaikan Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022

Batam

KM Kelud Resmi Beroperasi di Terminal Bintang 99 Persada

Batam

Penerapan E-ticketing Resmi Berlaku di Seluruh Pelabuhan Ferry Domestik Batam
error: Content is protected !!