Tim F1QR Lanal Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Ribu butir Ekstasi dan 1 Kg Sabu

- Jurnalis

Rabu, 24 Juli 2019 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Dumai – Tim Fleet One Quick Response (F1QR) Lanal Dumai berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika 10 ribu butir ekstasi dan 1 Kg sabu-sabu di Desa Selat Baru, Jalan Nelayan, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, Selasa (23/7/2019).

Penangkapan berawal dari adanya informasi dari agen di lapangan bahwa akan ada penyelundupan narkotika ke Desa Selat Baru Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis yang akan dibawa menggunakan speed boat 70 PK.

Menindaklanjuti informasi tersebut, dengan reaksi cepat Tim F1QR Lanal Dumai bergerak dari Pos Sungai Dumai menggunakan Sea Rider menuju Posal Bengkalis, selanjutnya menuju ke Desa Selat baru untuk melaksanakan pengumpulan data.

Berdasarkan hasil pengumpulan data, Tim dibagi menjadi dua yakni Tim Darat dan Tim Laut. Tim Laut berangkat dari Posal Bengkalis untuk melaksanakan penyekatan di sekitar Perairan Kuala Jangkang dengan menggunakan Sea Rider dan Tim Darat bergerak menuju sasaran di sekitar Desa Selat Baru yang diduga lokasi tempat speed akan masuk pada koordinat 01° 33′ 46″ U – 102° 13′ 56″ T.

Saat melaksanakan pengintaian, Tim Laut mendengar suara speed boat yang melaju kencang menuju Sungai Jangkang Desa Selat Baru, selanjutnya Tim Laut melaksanakan pengejaran terhadap speed tersebut, namun pada saat pengejaran mesin mengalami trouble engine sehingga Tim Laut kehilangan jejak. Tim Laut menghubungi Tim Darat bahwa target speed boat masuk menuju Sungai Jangkang Desa Selat Baru.

Baca Juga :  Lanal Dumai Amankan Puluhan Ton Kayu Tujuan Batam

Berdasarkan informasi tersebut, Tim Darat melakukan penyisiran dan melihat speed boat yang baru saja menurunkan 2 orang yang dicurigai terduga pembawa narkotika dan speedboat tersebut langsung pergi menuju Kuala Jangkang, sedangkan 2 orang penumpang speed boat terlihat berlari membawa bungkusan menuju semak-semak dan rawa-rawa. Tim F1QR memberikan tembakan peringatan sambil melaksanakan pengejaran terhadap terduga namun tidak dihiraukan.

Baca Juga :  Diduga Membawa Sabu, Pria Paruh Baya Di Bekuk Polisi 

Tim F1QR Lanal Dumai melaksanakan penyisiran disekitar area perkebunan dekat perumahan penduduk yang berjarak sekitar 300 meter dari lokasi speed boat menurunkan 2 orang terduga tersebut dan Tim F1QR berhasil mengamankan 2 orang yang bersembunyi di area perkebunan beserta barang bukti berupa narkotika jenis pil ekstasi dan sabu serta bong alat isap sabu.

Atas perintah Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Wahyu Dili, kedua tersangka BD (31 Tahun) dan STY (29 Tahun) beserta barang bukti berupa 1 kg sabu-sabu, 11 bungkus pil ekstasi kurang lebih 10.000 butir, 3 buah bong alat isap sabu, dan 2 unit handphone diamankan dan dibawa menuju Posal Bengkalis untuk selanjutnya akan dibawa menuju Mako Lanal Dumai guna diproses hukum lebih lanjut.***

(Pen Koarmada I)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Kepulauan Meranti Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Lancang Kuning 2025
Sat Polairud Gelar Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) terhadap masyarakat Pesisir di Kabupaten Kepulauan Meranti
Sat Reskrim Polres Meranti Tangkap Pelaku KDRT di Selatpanjang
Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau
Kafilah Meranti di sambut hangat Tuan Rumah, Pazrul Amraini : Terimakasih Masyarakat Kota Terubuk Saudara Tua Kami
Hari Bhayangkara Ke-79, Polres Meranti Gelar Olahraga Bersama TNI Polri dan Serahkan Bibit Pohon
Wakil Bupati Kepulauan Meranti Ikut Olahraga Bersama Forkopimda di Mako Polres Kepulauan Meranti
Ziarah Khidmat Polres Siak ke Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim: Wujud Penghormatan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 09:55 WIB

Polres Kepulauan Meranti Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Lancang Kuning 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 10:26 WIB

Sat Polairud Gelar Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) terhadap masyarakat Pesisir di Kabupaten Kepulauan Meranti

Selasa, 8 Juli 2025 - 21:50 WIB

Sat Reskrim Polres Meranti Tangkap Pelaku KDRT di Selatpanjang

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:16 WIB

Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:29 WIB

Kafilah Meranti di sambut hangat Tuan Rumah, Pazrul Amraini : Terimakasih Masyarakat Kota Terubuk Saudara Tua Kami

Berita Terbaru

Advertorial

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78

Senin, 14 Jul 2025 - 14:46 WIB