class="wp-singular post-template-default single single-post postid-259866 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Bangkinang / Berita

Senin, 10 Maret 2025 - 21:45 WIB

Polres Kampar Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan, Bagikan Takjil Gratis

BANGKINANG, – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Polres Kampar menjalankan program inovatif “BATARA” (Berbagi Takjil Ramadan) yang dimaksudkan untuk menjalin keakraban dan menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat.

Program ini diselenggarakan sebagai bagian dari Operasi Tertib Ramadan Lancang Kuning 2025, yang diharapkan dapat menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat selama menjalankan ibadah puasa.

Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, S.I.K., menjalankan program “BATARA” dengan membagikan takjil secara gratis kepada masyarakat dan pengguna jalan di Jalan Profesor Moh. Yamin SH, Bangkinang, Kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar. Pembagian takjil ini dilakukan di depan Mapolres Kampar, Senin (10/3/2025) sore.

Baca Juga :  Pembebasan Lahan Tanjung Banon Tersisa 1,05 Hektare Lagi

Kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar Polres Kampar kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, terlebih masyarakat yang saat berbuka masih dalam perjalanan,

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dan menyerukan semangat gotong royong di bulan Ramadan.” ungkap AKBP Ronald Sumaja.

Selain membagikan takjil, AKBP Ronald Sumaja juga memberikan himbauan kepada pengguna jalan agar tertib berlalu lintas dan mematuhi aturan lalu lintas. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas dan menjaga kelancaran lalu lintas selama bulan Ramadan.

Baca Juga :  RSBP Batam Terima Sertifikat Halal dari LPPOM MUI Kepri, Pertama di Provinsi Kepulauan Riau

“Kami ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan tertib di jalan raya,” kata AKBP Ronald Sumaja.

Kegiatan “BATARA” ini merupakan agenda rutin Polres Kampar dan Polsek Jajaran Polres Kampar yang akan dilaksanakan setiap hari selama bulan suci Ramadan. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.

Kehadiran Polres Kampar di tengah-tengah masyarakat menunjukkan komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat.**

(Ocu Arun)

Share :

Baca Juga

Batam

Peran Pemerintah dan Stakeholder dalam menanggulangi anak putus sekolah serta kenakalan Remaja

Berita

Cakupan UHC Tertinggi Tahun 2022 Diraih Pemkab Kuantan Singigi

Bangkinang

Dalam Rangka Peringatan Hari Kesehatan Nasional adakan berbagai Kegiatan , Pj Bupati Kampar Terima Audiensi Jajaran Dinas Kesehatan Kampar. 

Advertorial

PT Timah Serahkan Bantuan Alat Kebersihan Untuk Pokdarwis Lingkungan Rambak

Berita

Polsek Meral Patroli Gang Sempit Untuk Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif

Berita

Ribuan Rol Tekstil Selundupan Disita Tim Gabungan Bea Cukai Kepri di Meranti

Berita

Bupati Meranti Pembina Upacara Hari Kesadaran Nasional dan Perhubungan Tahun 2019

Advertorial

Peduli Kesehatan Masyarakat, PT TIMAH Bantu Biaya Pengobatan Hasan Warga Karimun
error: Content is protected !!