Pemprov Riau Serahkan Paket Santunan Ramadan di Masjid Al Hijrah Pekanbaru

- Jurnalis

Rabu, 19 Maret 2025 - 00:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU – Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur mewakili Wagubri SF Hariyanto menyalurkan berbagai bantuan dalam rangka Safari Ramadan di Masjid Al Hijrah, Pekanbaru. Bantuan tersebut meliputi santunan untuk anak yatim, kaum duafa, serta pengembangan masjid.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur menyerahkan bantuan program kemitraan dari Bank Riau Kepri (BRK) Syariah untuk Masjid Al Hijrah sebesar Rp50 juta. Bantuan ini diharapkan dapat digunakan untuk meningkatkan fasilitas masjid agar lebih nyaman bagi jemaah.

Selain itu, Pemprov juga memberikan bantuan “Kado DAI Riau” kepada sepuluh penerima manfaat dengan total senilai Rp10 juta. Bantuan ini ditujukan bagi para Dai yang telah berkontribusi dalam menyebarkan syiar Islam.

Tak hanya itu, sebanyak seribu paket santunan Idul Fitri dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Riau juga disalurkan kepada 40 penerima manfaat dengan total bantuan Rp 20 juta. Kemudian, Zulkifli Syukur menyerahkan bantuan program kemitraan dari Bank Riau Kepri (BRK) Syariah untuk Masjid Al Manar Jalan Tongkol Kelurahan Tangkerang Barat Kecamaran Marpoyan Damai sebesar 50 juta, juga Masjid Ibadah Jalan Kereta Api No 48, Kecamatan Marpoyan Damai sebesar 50 juta. Pihaknya juga memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa.

Ia menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dan berbagai pihak, termasuk perusahaan daerah dan lembaga terkait. Melalui program tersebut, diharapkan dapat sebagai wadah mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Ini adalah bentuk kepedulian kita bersama untuk mendukung kegiatan keagamaan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Zulkifli Syukur, di Masjid Al Hijrah, Selasa (18/3/2025) malam.

Dengan adanya berbagai bantuan ini, Zulkifli Syukur berharap masyarakat sekitar dapat merasakan manfaatnya dan semakin semangat dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

“Alhamdulillah, kita sudah memberikan bantuan untuk masjid, warga, dan santunan anak yatim. Bantuan ini dari BRK Syariah dan Baznas Provinsi Riau. Semoga ini bisa digunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Masjid Al Hijrah Pekanbaru, Burhanuddin Siregar menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemprov Riau beserta rombongan yang telah memilih kembali Masjid Al Hijrah sebagai lokasi Safari Ramadan di tahun 2025 ini.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada Bapak beserta rombongan, terima kasih telah memberi perhatian kepada masyarakat di Masjid Al Hijrah ini,” ucap Burhanuddin.

Selain itu, Burhanuddin juga merasa bangga akan antusias masyarakat dalam menyambut Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur beserta rombongan.

“Alhamdulillah, malam ini lebih terasa banyak masyarakat yang hadir untuk meramaikan safari ramadan Pemprov Riau. Walaupun diwakili Pak Asisten kami bersyukur karena masjid kami tetap diperhatikan,” ungkapnya.

Pihaknya juga mengapresiasi Pemprov Riau atas bantuan yang diberikan, baik untuk operasional masjid maupun bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Mudah-mudahan kehadiran Bapak membawa keberkahan bagi kami dan masjid ini dan menjadi amal jariah. Selain itu, terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan, insyaAllah bantuan ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Siak Laksanakan Peletakan Batu Pertama Rumah Layak Huni ke-6 dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79
Sambut Hari Bhayangkara Ke- 79, Polsek Tebingtinggi Barat Salurkan Bansos Kepada Masyarakat
Sebanyak 130 Kasus TPPO Terungkap, Bareskrim Polri Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Lewat Konferensi Pers di Polda Sumut
Sambut hari Bhayangkara Ke 79, Polres Meranti Bagikan Baksos Pada Kaum Duafa
Binter Satgas Yonif 521/DY Berikan Sarana Penggalangan di Pos Eragayam
Iran Tolak Gencatan Senjata dengan Israel, Siap Perang sampai Habis
DPN Lidik Krimsus RI Desak APH Berantas Praktik BBM Ilegal di Kawasan Meral
Perkuat Sinergitas, Wabup Muzamil Kunjungi Pos TNI AL Selatpanjang

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Polres Siak Laksanakan Peletakan Batu Pertama Rumah Layak Huni ke-6 dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79

Jumat, 20 Juni 2025 - 13:20 WIB

Sambut Hari Bhayangkara Ke- 79, Polsek Tebingtinggi Barat Salurkan Bansos Kepada Masyarakat

Jumat, 20 Juni 2025 - 08:41 WIB

Sebanyak 130 Kasus TPPO Terungkap, Bareskrim Polri Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Lewat Konferensi Pers di Polda Sumut

Kamis, 19 Juni 2025 - 22:16 WIB

Sambut hari Bhayangkara Ke 79, Polres Meranti Bagikan Baksos Pada Kaum Duafa

Kamis, 19 Juni 2025 - 13:33 WIB

Binter Satgas Yonif 521/DY Berikan Sarana Penggalangan di Pos Eragayam

Berita Terbaru

Advertorial

Jalin Kerja Sama, BP Batam Fokus Benahi Layanan RSBP

Rabu, 9 Jul 2025 - 13:23 WIB