class="wp-singular post-template-default single single-post postid-260488 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Bangkinang

Sabtu, 22 Maret 2025 - 19:35 WIB

Bupati Kampar Safari Ramadhan di Masjid Nururrahman di Desa Sungai Pinang

Tambang – Malam ke- 22 Ramadhan, Bupati Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos,MT bersama rombongan melakukan Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Nururrahman Desa Sungai Pinang, Kecamatan Tambang. Jum’at (21/3/2025).

Hadir dalam kegiatan safari ramadhan tersebut Kepala OPD dan perwakilan OPD di Lingkungan Pemda Kampar yang tergabung dalam tim I Safari Ramadhan Pemda Kampar, Anggota DPRD Kampar Firdaus, SE Plt Camat Tambang Irwan AR, S.Pi, Pj Kepala Desa Sungai Pinang Paleman, S.Pd.i, Kepala Desa Se Kec. Tambang, Pengurus Masjid Nururrahman Edi Kurniawan, S.Sy, Tokoh Masyarakat dan Tokoh adat serta masyarakat desa sungai pinang.

Kegiatan safari ramadhan ini di awali dengan tausiah agama yang disampaiakan oleh Ustadz Dr. Herman Ghani, MA dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, sholat magrib berjama’ah , kemudian dilanjutkan dengan sholat isya, taraweh dan witir berjama’ah.

Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Sebelum menyampaikan sambutan, Bupati Kampar menyerahkan bantuan Program kemitraan PT. Bank Riau Kepri Syariah dan Pemerintah Kabupaten Kampar untuk Masjid Al-Nururrahman sebesar Rp 20 juta, bantuan Al-Qur’an dari ASN dan THL Pemkab Kampar, serta bantuan dari Baznas Kampar untuk kaum duafa dan anak yatim.

Dalam sambutannya Bupati Kampar mengucapkan terima kasih atas sambutan dari masyarakat dan jamuan buka puasa yang telah disediakan oleh masyarakat Desa Sungai Pinang, semoga ini menjadi amal ibadah dan pahala atas apa yang telah Bapak/Ibu berikan.

Safari ramadhan ini suatu ajang silaturrahmi Pemda Kampar dengan masyarakat selain itu juga untuk wadah untuk menerima aspirasi dari masyarakat dan apa yang menjadi permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat dan mencarikan solusi yang terbaik nantinya “Kata Bupati Kampar.

Kami juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam pemilihan kepala daerah sehingga kami terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kampar, untuk itu do’akan kami untuk selalu kuat, amanah, sehat selalu sehingga kami bisa menjalankan amanah yang mulia ini dengan sebaik baiknya, tanpa bantuan doa dan dukungan masyarakat tidak akan bisa kami laksanakan sesuai dengan semestinya.” Harap Bupati Kampar.

Dirinya juga sampaikan, Pemerintah Kabupaten Kampar nantinya akan berusaha untuk memenuhi kebutuhan masyarakat seperti kebutuhan akan kesehatan, pendidikan, infrastruktur, sosial, sanitasi, keamanan dan ketertiban.

Share :

Baca Juga

Bangkinang

Pelaku Pencurian Ditangkap Polsek Tambang, Tiga Dari Dua Pelaku Masih Anak Dibawah Umur

Bangkinang

Kapolres Kampar Kunjungi dan Berbagi Sembako Warga Ikut Vaksinasi Massal

Bangkinang

Ketua DPRD Kampar Terima Penghargaan Green Leadership Nirwasita Tantra Tahun 2022

Bangkinang

Kapolres Kampar Jamin Keamanan Unjuk Rasa Mahasiswa di DPRD Kampar, Proses Berjalan Aman dan Kondusif

Bangkinang

Pj.Bupati Kampar Hadiri Festival Seni Budaya Dan Penutupan Turnamen Bola Voli Antar Desa Se – kecamatan Bangkinang. 

Bangkinang

Gema Takbir di Bangkinang: Kapolres Kampar Hadir di Tengah Masyarakat

Bangkinang

Supervisi Polda Riau Cek Logistik Pilkada Kampar di Gudang KPU

Bangkinang

DPRD Kampar Sahkan APBD Perubahan TA 2022 Sebesar Rp 2,587 T
error: Content is protected !!