Dirlantas Polda Riau Tinjau Langsung Arus Balik Lebaran di Exit Tol XIII Koto Kampar

- Jurnalis

Sabtu, 5 April 2025 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAMPAR – Menjelang puncak arus balik lebaran 2025, Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat S.I.K., M.H., melakukan pengecekan langsung ke Exit Tol XIII Koto Kampar dan Pos Yan XIII Koto Kampar.

Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan perjalanan masyarakat yang melakukan perjalanan balik ke rumah masing-masing setelah merayakan Idul Fitri 1446 H.

Pada Juma’at (04/04/2025) sore, Dirlantas Polda Riau didampingi Kasubdit Gakkum AKBP La Gomo, A.Md, Kasat PJR Kompol Eko Baskara, S.I.K., dan Kasat Lantas Polres Kampar, AKP Vino Lestari, S.I.K., M.Si., M.M., melakukan pengecekan di beberapa titik penting di wilayah XIII Koto Kampar.

Baca Juga :  Tingkatkan Wisatawan, Ferry Star Pyramid Resmi Melayani Rute Baru Bengkalis - Batu Pahat

Pengecekan diawali dengan pemantauan di Gerbang Tol XIII Koto Kampar, kemudian dilanjutkan dengan pengecekan di jalur arteri sampai dengan batas Sumbar. Tim juga melakukan pemantauan arus balik di Pos Pelayanan XIII Koto Kampar dan menyapa pemudik yang beristirahat di Pos Yan XIII Koto Kampar.

“Kami ingin memastikan bahwa semua jalur mudik dan balik lebaran di wilayah Riau berjalan dengan lancar dan aman,” tegas Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat.

Dirinya juga ingin memastikan bahwa pelayanan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dan balik lebaran berjalan dengan baik.”

Baca Juga :  PT TIMAH Perkuat Komitmen Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Resmikan Klinik Timah Kundur

Dirlantas Polda Riau juga mengingatkan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan balik untuk selalu berhati-hati dan tidak melakukan pelanggaran lalu lintas. Ia juga menghimbau agar masyarakat tidak memarkirkan kendaraannya di bahu jalan tol maupun jalan arteri agar tidak menimbulkan kemacetan.

“Semoga perjalanan balik lebaran anda semua berjalan dengan aman dan lancar,” pesan Dirlantas Polda Riau.**

 

Ocu Arun 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin
ILC Adopsi Standar Internasional untuk Pekerja Platform, Menaker: Pelindungan dan Inovasi Harus Berjalan Bersama
Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi
Polres Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Vape Liquid, Sabu dan Pil Ekstasi
Warga Lansia yang Hilang 27 Jam di Selatpanjang Ditemukan dalam Keadaan Sehat
Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bupati Bengkalis Hadiri Forum Konsultasi Publik Polres Bengkalis
Perbaikan Pipa Simpang Plamo-Kepri Mall Rampung, Aliran Air Mulai Didistribusikan Bertahap
Bea Cukai dan Polda Riau Amankan 6,9 Kilogram Sabu dan 969 Cartridge Etomidate di Pekanbaru
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:41 WIB

PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:34 WIB

ILC Adopsi Standar Internasional untuk Pekerja Platform, Menaker: Pelindungan dan Inovasi Harus Berjalan Bersama

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:32 WIB

Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:29 WIB

Warga Lansia yang Hilang 27 Jam di Selatpanjang Ditemukan dalam Keadaan Sehat

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:57 WIB

Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Bupati Bengkalis Hadiri Forum Konsultasi Publik Polres Bengkalis

Berita Terbaru