class="wp-singular post-template-default single single-post postid-261749 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Advertorial / Berita / Riau

Sabtu, 14 Juni 2025 - 17:13 WIB

Pimpinan dan Anggota DPRD Hadiri Pengukuhan DPD APKASINDO Kab. Bengkalis Periode 2025-2030

Duri, liputankepri.com – Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha, resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2025–2030. Prosesi pelantikan berlangsung pada Sabtu, 14 Juni 2025, di Ballroom Hotel Surya Duri.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua DPW APKASINDO Provinsi Riau, K. H. Suher, dan turut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Bupati Bengkalis Kasmarni, Wakil Ketua I DPRD M. Arsya Fadillah, Wakil Ketua II DPRD Hendrik Firnanda Pangaribuan, serta para anggota DPRD Kabupaten Bengkalis.

Ketua DPRD Bengkalis yang juga Ketua DPD APKASINDO terpilih, Septian Nugraha, menyampaikan komitmennya untuk menjadikan APKASINDO sebagai rumah besar bagi para petani sawit dan mitra strategis Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  BP Batam: Pembangunan IPA Duriangkang 5 dan Tembesi Masuk Fase Penyelesaian

“APKASINDO bukan hanya organisasi, tapi rumah besar petani sawit. Kami akan hadir di lapangan, memastikan petani tidak jalan sendiri. Penguatan SDM, pelatihan, akses pasar, dan teknologi akan menjadi prioritas kami,” ujarnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Kasmarni menegaskan pentingnya peran strategis APKASINDO dalam memperkuat ekosistem kelapa sawit di Kabupaten Bengkalis. Ia menyampaikan bahwa APKASINDO harus mampu menjadi penggerak perubahan yang tidak hanya fokus pada produksi, tetapi juga pada hilirisasi dan peningkatan kualitas SDM petani.

“Petani sawit kita harus naik kelas. APKASINDO harus jadi motor perubahan, mendorong hilirisasi dan memperkuat SDM agar petani memiliki daya saing dan nilai tawar yang tinggi,” tegas Kasmarni.

Baca Juga :  Semarakan HUT Ke – 49 PT Timah, Ribuan Masyarakat Karimun Ikuti Pekan Sehat 'Untuk Merah Putih'

Pelantikan ini diharapkan menjadi tonggak awal bagi kemajuan industri kelapa sawit di Kabupaten Bengkalis yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan mensejahterakan petani.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin, Sekretaris Daerah Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Sekretaris DPRD Rafiardhi Ikhsan, Danposal Bengkalis Letda Laut (P) Arisman, para camat se-Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau AKP Pimadona, Danramil Mandau Kapten Inf Czi Suratmin, pimpinan perusahaan, ketua kelompok tani dan koperasi, serta tokoh masyarakat, adat, agama, pemuda, dan perempuan di Kabupaten Bengkalis.|Safrizal

Share :

Baca Juga

Batam

Amsakar Minta Pengawasan Protokol Kesehatan Diperketat Hingga Lingkungan RT

Berita

Pimpin Apel Gabungan, Wabup Muzamil Ingatkan ASN Waspada Kebakaran di Tengah Musim Kemarau

Berita

Sebanyak 3.914 Pemilih di Kabupaten Karimun Belum Memiliki E-KTP

Kep Meranti

KKB Meranti Di Karimun Mengecam Petugas Kakanwil DJBC Kepri Menangkap ABK Kapal Seperti Teroris & Tanpa Surat Penangkapan

Liputan Kriminal

Sat Narkoba Polres Siak Kembali Membekuk Bandar Shabu di Dayun, 38 Paket Barang Bukti Disita

Berita

Polsanak Satlantas Polres Karimun Tanamkan Budaya Disiplin Berlalu lintas

Advertorial

DPRD Kepulauan Meranti Awasi Ketersediaan dan Harga Sembako dan BBM Jelang Lebaran 1446 Hijriyah

Ekonomi

Hati – Hati Penipuan Qnet Modus Lowongan Kerja Di Pekanbaru
error: Content is protected !!