Polres Kampar Hadirkan Tiga Pelaku, Dua Spesialis Curat dan Satu Cabul

- Jurnalis

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKINANG – Satreskrim Polres Kampar melaksanakan ekpos tiga kasus di wilayah Kabupaten Kampar, yaitu kasus Pencabulan, kasus spesialis pencurian mobil Pick Up dan spesialis pencurian mesin air, Sabtu (9/8/2025) sekira pukul 09.00 Wib di Mapolres Kampar.

Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang melalui Kasat Reskrim AKP Gian Wiatma Jonimandala dihadapan awak media mengatakan tiga kasus ini yaitu, pencabulan yang dilakukan oleh guru ngaji, spesialis pencurian mobil pick dan spesialis pencurian mesin air.

Yang pertama kasus pencabulan guru ngaji berinisial TA (44) warga kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar yang ditangkap pada Jum’at (8/8/2025) yang dilakukan kepada dua orang muridnya.
“Korban dua orang yang berusia 10 dan 11 tahun, pelaku ini mencabuli korban dengan cara meremas payudara korban dan tindakan asusila lainnya,”ungkap Kasat.

Baca Juga :  Warga Batam Hadiri _Open House_ Muhammad Rudi di Perumahan Rosedale

Pelaku ini melakukan aksinya dengan modus membimbing dan mengajarkan anak-anak melaksanakan sholat. “Pelaku dilaporkan oleh salah satu orang tua korban, karena korban sudah trauma dengan tindakan gurunya tersebut,”tegas Kasat.

Kemudian yang kedua, kasus spesialis pencurian mobil pick up yang sudah beraksi Anatar kabupaten dan Provinsi. ” Untuk wilayah Riau sudah sudah di tiga TKP melakukan aksinya, yaitu di Bangkinang Kota, Tapung Hulu dan Siak”ujarnya.

Setelah melakukan pencurian mobil ini, pelaku menjualnya di daerah Sumatera Utara dengan harga Rp 25 juta perunit, ” hasilnya untuk kebutuhan ekonomi dan membeli Narkoba,”terang Kasat.

Sementara itu, untuk kasus terakhir spesialis pencurian mesin air dengan tersangka RE (24) warga Pasir Sialang, Kecamatan Bangkinang. “Pelaku ini sudah sangat meresahkan masyarakat, khususnya Desa Pasir Sialang, pelaku sudah melakukan aksinya 4 kali,”katanya.

Baca Juga :  Wakil Ketua l DPRD Natuna Hadiri Pelantikan Pengurus DPD KNPI Kabupaten Natuna Periode 2023 -2026

Korban Devy Yulianti (34) sudah sering kehilangan mesin air, “setelah melapor pelaku kita langsung Lidik dan pada Jum’at (8/8/2025) sekira pukul 15.00 Wib berhasil kita tangkap di belakang Lapas Bangkinang di rumah saudaranya,”terang Kasat.

Disisi lain, Kapolres melalui Kasat Reskrim AKP Gian menghimbau kepada warga untuk selalu proaktif memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui atau melihat adanya potensi ataupun aksi kejahatan.

“Tidak hanya itu, kewaspadaan juga harus lebih ditingkatkan agar tidak terjadi tindakan serupa,”tegas AKP Gian.*

(Ocu Arun)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Gede Adi Pimpin Hari Juang Polri 2026 di Meranti, Dorong Personel Perkuat Pelayanan Humanis
DPC Partai Demokrat Anambas Dukung Indonesia Asri, Laksanakan Gerakan Langit Biru Sambut HUT ke-25
Ketua DPRD Septian Nugraha, Hadiri Malam Syukuran di Mandau, Camat dan Paskibra HUT RI Ke-81
Bareskrim Polri Terbitkan DPO Yuwanky Bos Planet Batam, Buru Sampai ke Singapura
PT TIMAH Dukung Kenyamanan Ibadah Masyarakat Lewat Bantuan untuk Masjid Nur Hidayah Karimun
Bea Cukai Bengkalis dan Polri Bekuk Jaringan Narkotika Malaysia Jalur Laut
Sekda Sudandri Pimpin Evaluasi Ranperda Pertanggung Jawaban APBD 2025 di BPKAD Riau
Menaker: Perjanjian Kerja Bersama Jadi Pijakan Perkuat Hubungan Industrial dan Produktivitas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:36 WIB

Kapolres Gede Adi Pimpin Hari Juang Polri 2026 di Meranti, Dorong Personel Perkuat Pelayanan Humanis

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:00 WIB

DPC Partai Demokrat Anambas Dukung Indonesia Asri, Laksanakan Gerakan Langit Biru Sambut HUT ke-25

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Ketua DPRD Septian Nugraha, Hadiri Malam Syukuran di Mandau, Camat dan Paskibra HUT RI Ke-81

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:41 WIB

Bareskrim Polri Terbitkan DPO Yuwanky Bos Planet Batam, Buru Sampai ke Singapura

Kamis, 20 Agustus 2026 - 10:24 WIB

PT TIMAH Dukung Kenyamanan Ibadah Masyarakat Lewat Bantuan untuk Masjid Nur Hidayah Karimun

Berita Terbaru

error: Content is protected !!