Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2026 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATAM – Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadiri pelepasan keberangkatan 110 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kepulauan Meranti di Aula Arafah II Asrama Haji BP Batam, Selasa (28/4/2026) sekitar pukul 04.50 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asmar berpesan khusus kepada para JCH agar turut mendoakan kebaikan bagi daerah asalnya.

“Doakan Kabupaten Kepulauan Meranti agar selalu diberi keberkahan, dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya,” pesannya.

Ia juga mengungkapkan rasa syukur karena para JCH akhirnya dapat memenuhi panggilan Allah SWT, meskipun sebagian harus menunggu bertahun-tahun. Pada musim haji 1447 H/2026 M ini, JCH asal Kepulauan Meranti tergabung bersama jemaah dari Kota Dumai dan Kabupaten Rokan Hilir.

“Semoga seluruh jemaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan niat yang tulus dan ikhlas, semata-mata karena Allah SWT, serta mengharap ridho-Nya,” ujarnya.

Bupati Asmar turut mengingatkan pentingnya kesabaran, ketabahan, dan sikap tawakal selama menjalankan rangkaian ibadah di Tanah Suci. Menurutnya, nilai-nilai tersebut menjadi bekal utama untuk meraih haji yang mabrur.

“InsyaAllah dengan kesabaran dan keikhlasan, bapak dan ibu sekalian akan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur dan mabruroh,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Kepulauan Meranti, Syafrizal sangat bersyukur, CJH Asal Kepulauan Meranti sampai di Asrama Haji BP Batam dengan selamat.

“Alhamdulillah, saat ini kami sudah melakukan pengantaran serta pelepasan CJH asal Kepulauan Meranti di Asrama Haji” ungkapnya.

Usai acara pelepasan, seluruh JCH langsung dibawa ke Bandara Hang Nadim Batam. Keberangkatan JCH asal Kepulauan Meranti masuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 6, tergabung bersama JCH asal Kota Dumai dan Kabupaten Rokan Hilir.

Hadir dalam acara pelepasan JCH tersebut, Anggota DPRD Kepulauan Meranti, H. Hatta, Staf Ahli Bupati Suardi dan Febriadi, Asisten I T. Arifin, Asisten II Irmansyah, dan Asisten III M. Mahdi, serta Kadis Kesehatan, Ade Suhartian, Plh Kementerian Agama Kepulauan Meranti, Misyanto dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lewat Subuh Keliling, Kapolsek Tualang Bangun Kesadaran Kamtibmas dan Anti Narkoba
Perkuat Kedisiplinan, Sipropam Polres Siak Gelar Gaktibplin dan Cek Urine di Polsek Kerinci Kanan dan Lubuk Dalam
Polres Meranti Rampungkan Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Hari Ke 11 Capai 100 Persen
Jadikan Lingkungan Yang Asri. Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon Kepada Personil Yang Berulang Tahun
Operasi Antik 2026 Polsek Tebing Tinggi Ringkus Di Duga Pengedar Sabu Nipah Sendanu
Diduga Komentar Fb “Ory Jone” Hina Wartawan! Insan Pers Anambas Siap Lapor Polisi
Razia Gabungan di Tempat Hiburan Malam Karimun Nihil Narkoba
Tingkatkan Keamanan Wilayah, TIM RAGA Polres Siak Gelar Patroli Skala Besar

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 12:23 WIB

Lewat Subuh Keliling, Kapolsek Tualang Bangun Kesadaran Kamtibmas dan Anti Narkoba

Selasa, 28 April 2026 - 12:18 WIB

Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

Senin, 27 April 2026 - 11:48 WIB

Perkuat Kedisiplinan, Sipropam Polres Siak Gelar Gaktibplin dan Cek Urine di Polsek Kerinci Kanan dan Lubuk Dalam

Senin, 27 April 2026 - 09:49 WIB

Jadikan Lingkungan Yang Asri. Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon Kepada Personil Yang Berulang Tahun

Senin, 27 April 2026 - 09:02 WIB

Operasi Antik 2026 Polsek Tebing Tinggi Ringkus Di Duga Pengedar Sabu Nipah Sendanu

Berita Terbaru

Berita

Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

Selasa, 28 Apr 2026 - 12:18 WIB

Polres Karimun

Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polres Karimun

Senin, 27 Apr 2026 - 11:50 WIB