Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT TIMAH Tanam Pohon dan Bersihkan Pantai Asmara Dewi di Kabupaten Karimun

- Jurnalis

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARIMUN — Masih dalam momen memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT TIMAH (Persero) Tbk melalui Division Area Kundur menggelar kegiatan penanaman pohon dan aksi bersih-bersih pantai di Pantai Asmara Dewi, Kelurahan Sawang, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kamis (11/6/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya PT TIMAH untuk mendukung pelestarian lingkungan sekaligus mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga ekosistem pesisir.

Dalam kegiatan tersebut, PT TIMAH yang diwakil Division Head Area Kundur Ronanta, bersama karyawan dan pemangku kepentingan menanam cemara dan ketapang serta aksi gotong royong membersihkan kawasan pantai.

Lurah Sawang, Sumiyati, menyampaikan apresiasi kegiatan yang melibatkan masyarakat setempat. Menurutnya, aksi penanaman pohon dan bersih pantai akan memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan maupun masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT TIMAH yang telah melibatkan masyarakat dalam kegiatan ini. Pohon-pohon yang ditanam hari ini diharapkan dapat tumbuh dengan baik dan mempercantik kawasan pantai. Jika terus ditata dan dijaga kebersihannya, Pantai Asmara Dewi memiliki potensi menjadi lokasi wisata yang nyaman dan menarik bagi masyarakat,” katanya.

Senada, Camat Kundur Barat Yusufian yang menilai komitmen keberlanjutan PT TIMAH dalam pengelolaan lingkungan dan masyarakat di wilayahnya. Ia menilai kegiatan tersebut tidak hanya menciptakan lingkungan yang lebih bersih, tetapi juga mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat.

Baca Juga :  PT Timah Berikan Perlindungan Jaminan Sosial Bagi Nelayan dan Kelompok Tani di Kecamatan Rangsang

“Kami sangat mengapresiasi dukungan PT TIMAH. Melalui kegiatan penanaman pohon dan bersih pantai ini, lingkungan menjadi lebih terjaga dan kebersamaan antara perusahaan dengan masyarakat semakin kuat,” ujarnya.

Yusufian menambahkan, jika dikelola dengan baik, Pantai Asmara Dewi memiliki peluang untuk berkembang menjadi destinasi wisata baru yang dapat memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat, termasuk membuka peluang bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di sekitar kawasan tersebut.

Baca Juga :  Akhirnya Barang Bukti Narkoba yang Dibuang ke Laut Depan Coastal Area Dimusnahkan

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan apresiasi atas berbagai dukungan PT TIMAH termasuk pembangunan sarana penahan abrasi yang telah membantu melindungi kawasan pesisir dan permukiman warga dari dampak gelombang pasang.

“Kami merasakan manfaat dari pembangunan penahan abrasi yang telah dilakukan. Masyarakat kini merasa lebih aman saat musim pasang karena risiko abrasi dapat diminimalkan,” tambahnya.

Kegiatan ini turut dihadiri perwakilan Kejaksaan Cabang Tanjung Batu, Polsek Kundur Utara/Kundur Barat, Koramil Kundur, perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, serta karyawan dan karyawati PT TIMAH (Persero) Tbk Division Area Kundur. (*)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jenguk Warga di RSUD Dorak, Bupati Asmar Tegaskan Komitmen Layanan Kesehatan Humanis
Ancaman Serius bagi Ekosistem Laut Akibat Penambangan TI Apung di Perairan Karimun
Bareskrim Tangkap Pilot Malaysia Airlines yang Selundupkan 25 Kg Ekstasi di Bandara Soetta
Bupati Asmar Sambut Lawatan Persatuan Ketua Kampung Negeri Melaka, Perkuat Kerja Sama Serumpun Indonesia-Malaysia
Kapolres Kepulauan Meranti Edukasi Siswa SD tentang Pelestarian Lingkungan
Pemkab Meranti Bentuk Tim Penataan Jaringan Telekomunikasi, Wujudkan Kota Lebih Aman dan Rapi
Bupati Asmar Tegaskan MoU Pemkab dan PLN Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat Meranti
Polsek Kampar Konsisten Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Rutin Pantau Pertumbuhan Jagung di Desa Kayu Aro
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:56 WIB

Jenguk Warga di RSUD Dorak, Bupati Asmar Tegaskan Komitmen Layanan Kesehatan Humanis

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:26 WIB

Ancaman Serius bagi Ekosistem Laut Akibat Penambangan TI Apung di Perairan Karimun

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:28 WIB

Bareskrim Tangkap Pilot Malaysia Airlines yang Selundupkan 25 Kg Ekstasi di Bandara Soetta

Jumat, 31 Juli 2026 - 08:59 WIB

Bupati Asmar Sambut Lawatan Persatuan Ketua Kampung Negeri Melaka, Perkuat Kerja Sama Serumpun Indonesia-Malaysia

Kamis, 30 Juli 2026 - 22:30 WIB

Kapolres Kepulauan Meranti Edukasi Siswa SD tentang Pelestarian Lingkungan

Berita Terbaru