IWO Karimun Bagikan Seribu Bendera Merah Putih

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Karimun – Dalam rangka memeriahkan HUT ke 7 Ikatan Wartawan Online (IWO ) disejalankan dengan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019,Ikatan Wartawan Online Karimun membagikan 1000 lembar bendera merah putih.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau,Kamis (15/8/2019).

Pembagian 1000 bendera Merah Putih kepada pengendara kendaraan roda dua dan roda empat dilakukan disejumlah titik. Diantaranya depan RSUD HM Sani Karimun, simpang lampu merah SMAN 2 Karimun dan lampu merah Sungai Lakam, Tanjung Balai Karimun.

Bupati Karimun Aunur Rafiq juga mendapatkan bendera Merah Putih yang dibagikan PD IWO Karimun, saat melintas didepan RSUD HM Sani Karimun.

Bupati Karimun dan pengendara lainnya sangat merasa senang mendapatkan bendera kebangsaan NKRI yang dibagikan IWO Karimun. Hal itu terlihat dari senyuman yang mereka tampakkan saat menerima bendera.

Baca Juga :  IWO Karimun Gelar Berbuka Puasa Bersama

Terlaksananya kegiatan ini, tidak terlepas dukungan dari Bupati Karimun Aunur Rafiq dan juga Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya.

Ketua PD IWO Karimun Rusdianto menyebutkan, kegiatan membagikan bendera Merah Putih dalam rangka memeriahkan HUT ke 7 Ikatan Wartawan Online, sekaligus menyambut HUT ke 74 Kemerdekaan Republim Indonesia tahun 2019.

“Bendera Merah Putih yang dibagikan ke pengendara sebanyak 1.000 lembar pembagian bendera dimulai sejak pukul 08.00 WIB. Titik terakhir pembagiannya di lampu merah Sungai Lakam,” ungkapnya saat diwawancara wartawan.

Pria yang juga redaktur antarakepri.com itu menjelaskan, pembagian bendera Merah Putih bertujuan untuk membangkitkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI tahun ini.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, IWO Karimun Turun Tangan Bagikan Masker

“Sebetulnya kegiatan ini aksi spontan dari PD IWO Karimun. Bertepatan dengan HUT ke 7 IWO pada tanggal 8 Agustus 2019 dan menyambut HUT ke 74 RI. Kita sepakati membuat kegiatan sederhana tapi menyentuh kepada masyarakat tersebut dalam memeriahkannya,” bebernya.

Kegiatan yang dilaksanakan PD IWO Karimun mendapat apresiasi setinggi-tingginya dan respon positif dari Dewan Pimpinan Daerah Laskar Melayu Bersatu (DPD LMB) Provinsi Kepulauan Riau.

“Terpasangnya bendera Merah Putih dikendaraan seperti yang dibagikan IWO Karimun, HUT ke 74 RI di bumi berazam ini bertambah meriah dan semarak,” ucap Ketua DPD LMB Provinsi Kepri Datok Panglima Azman Zainal SH.***

(Siaran Pers PD IWO Karimun)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Karimun Gagalkan Penyelundupan Narkoba dari Malaysia, Dua Kurir Diamankan
KKP Sidak Tambang Ilegal di Pulau Citlim Karimun, Ekosistem Terancam Punah
Pemkab Karimun Molor Hibahkan Dermaga serta Gudang ke Kejari Karimun
Satlantas Polres Karimun Gelar Strong Point Pagi di Titik Rawan Lalu Lintas
Layanan 110: Komitmen Polri Perkuat Pelayanan Publik
Ribuan Ekstasi Disita, Polisi Gerebek Minilab Narkoba di Apartemen Mewah di Batam
DPN Lidik Krimsus RI Desak APH Berantas Praktik BBM Ilegal di Kawasan Meral
Anggaran Perjalanan Dinas 21 OPD Pemkab Karimun Tahun 2023 Jadi Temuan BPK

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:03 WIB

Satresnarkoba Polres Karimun Gagalkan Penyelundupan Narkoba dari Malaysia, Dua Kurir Diamankan

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:15 WIB

KKP Sidak Tambang Ilegal di Pulau Citlim Karimun, Ekosistem Terancam Punah

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:41 WIB

Pemkab Karimun Molor Hibahkan Dermaga serta Gudang ke Kejari Karimun

Senin, 16 Juni 2025 - 22:50 WIB

Satlantas Polres Karimun Gelar Strong Point Pagi di Titik Rawan Lalu Lintas

Senin, 16 Juni 2025 - 22:45 WIB

Layanan 110: Komitmen Polri Perkuat Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Advertorial

Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam

Rabu, 2 Jul 2025 - 13:31 WIB