20 Anggota DPRD Kepulauan Anambas periode 2019-2024 Resmi di Lantik

- Jurnalis

Senin, 2 September 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Tarempa – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Anambas dari hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 akhirnya resmi di lantik pada senin, (02/09/19).

Sebanyak 20 (dua puluh) orang Anggota DPRD Kepulauan Anambas hasil pemilu 2019 telah sah dan di lantik pada hari hari ini, mereka akan bekerja untuk periode 2019-2024 selama lima tahun masa jabatan.

Pelantikan ini, sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Kepulauan Riau nomor 705 tanggal 23 Agustus tahun 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kepulauan Anambas tahun 2019-2024.

“Gubernur Kepulauan Riau menimbang dan seterusnya, mengingat dan seterusnya, memutuskan dan menetapkan pengangkatan namanya yang tercantum dalam Surat Keputusan ini sebagai anggota DPRD Kepulauan Anambas masa jabatan 2019-2024 dan mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan,” ujar Sekretaris DPRD Kepulauan Anambas, Taufik Efendi, S.Sos saat membacakan surat dari Gubernur Kepri di gedung DPRD Tarempa.

Para anggota DPRD melaksanakan pengangkatan sumpah janji dan dilanjutkan dengan penyematan lencana emas tanda pengenal anggota DPRD Kepulauan Anambas oleh Pengadilan Negeri Ranai yang diwakili oleh Nanang Dwi Kristanto, SH, MH.

20(dua puluh)orang anggota DPRD terpilih yakni PDIP 3 kursi, Gerindra 2 kursi, Golkar 2 Kursi, Demokrat 2 Kursi, PAN 3 Kursi, Perindo 1 Kursi, Nasdem 1 Kursi, PPP 3 kursi, Hanura 1 kursi dan PBB 2 kursi.

Anggota DPRD terpilih pada periode 2019-2024 ini tidak banyak perubahan nama yang baru dari nama-nama yang telah menjabat pada periode sebelumnya nama-nama anggota DPRD yang baru yakni : Fahri Hidayat (Nasdem), Mariadi (Perindo), Siti Bayu Khusnul Hatimah (PAN), Hartono, SE (PDIP) dan Ferdian syah (PAN).

Berikut nama-nama anggota DPRD Kepulauan Anambas terpilih periode 2019-2024 yang telah dilantik.

GERINDRA
Hj. Tetti Hadiyanti, SH
Yulius, SH

PDIP
Syamsil Umri
Yusli. YS, S.IP
Hartono, SE

GOLKAR
Raja Bayu Febri Gunadian, SE
Rocky Hasudungan Sinaga

NASDEM
Fahri Hidayat

PERINDO
Mariady

PPP
Imran
Hasnidar
Ayub

PAN
Siti Bayu Khusnul Hatimah
Jasril JML
FErdian Syah

HANURA
Muliady

PBB
Amat Yani, SE
Darusman

DEMOKRAT
Syafrilis, SH
H. Nur Adnan Nala.

(red/Diskominfotik KKA/Rs)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau
Kafilah Meranti di sambut hangat Tuan Rumah, Pazrul Amraini : Terimakasih Masyarakat Kota Terubuk Saudara Tua Kami
Satresnarkoba Polres Karimun Gagalkan Penyelundupan Narkoba dari Malaysia, Dua Kurir Diamankan
KKP Sidak Tambang Ilegal di Pulau Citlim Karimun, Ekosistem Terancam Punah
Pemkab Karimun Molor Hibahkan Dermaga serta Gudang ke Kejari Karimun
Satlantas Polres Karimun Gelar Strong Point Pagi di Titik Rawan Lalu Lintas
Layanan 110: Komitmen Polri Perkuat Pelayanan Publik
Ribuan Ekstasi Disita, Polisi Gerebek Minilab Narkoba di Apartemen Mewah di Batam

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:16 WIB

Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:29 WIB

Kafilah Meranti di sambut hangat Tuan Rumah, Pazrul Amraini : Terimakasih Masyarakat Kota Terubuk Saudara Tua Kami

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:03 WIB

Satresnarkoba Polres Karimun Gagalkan Penyelundupan Narkoba dari Malaysia, Dua Kurir Diamankan

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:15 WIB

KKP Sidak Tambang Ilegal di Pulau Citlim Karimun, Ekosistem Terancam Punah

Rabu, 18 Juni 2025 - 21:41 WIB

Pemkab Karimun Molor Hibahkan Dermaga serta Gudang ke Kejari Karimun

Berita Terbaru

Advertorial

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78

Senin, 14 Jul 2025 - 14:46 WIB