class="wp-singular post-template-default single single-post postid-27352 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Jumat, 6 September 2019 - 15:37 WIB

KSOP Karimun Launcing E-Ticket Online Berbasis Android

Liputankepri.com,Karimun – Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan Kelas I Tanjung Balai Karimun luncurkan pembelian tiket kapal berbasis Android atau e-ticketing.

Peluncuran e-ticketing secara online yang berbasis Android  dilakukan oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq halaman pelabuhan Domestik Karimun, Jumat (6/9/ 2019).

Kepala KSOP Kelas I Tanjung Balai Karimun Junaidi mengatakan launching e-ticketing ini untuk mengoptimalkan dalam segi pengawasan keselamatan berlayar maupun manifest penumpang.

“Sistem e-ticketing berbasis android ini natinya akan mempermudah pengawasan melalui sistem online dan mengoptimalkan pengawasan penumpang, sehingga over kapasitas tidak terjadi,” terang Junaidi

Dia menuturkan untuk saat ini yang baru diterapkan tujuan Harborbay kapal KM Oceana dan tujuan Johor Malaysia.

“Kita berharap dengan diterapkannya sistem e-ticketing untuk kedepannya akan terus diperbaiki sistem sehingga kekurangan- kekurangan bisa ditutupi,” tambah Junaidi

Sementara itu Bupati Karimun Aunur Rafiq menyambut baik dengan penerapan pembelian tiket dengan sistem online selain mempermudah pengguna jasa, juga merupakan terobosan yang cukup baik, apa lagi ini mengingat Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Karimun wilayah kerjanya cukup jauh karena sudah Tipe satu.

“Pemerintah sangat baik atas terobosan ini kita harap KSOP Karimun makin Optimal untuk melakukan pengawasan terhadap pengguna jasa pelayaran, ” terang Rafiq

Ia juga berharap dengan diterapkannya e-ticketing ini tidak mengurangi pekerja terutama bagi karyawan yang menjual tiket secara manual di pelabuhan.

Acara peluncuran e-ticketing berbasis Android juga dihadiri oleh, Kakanwil Khusus Kepri, Lanal Karimun, Karantina Basarnas dan pihak perusahaan pelayaran serta stekholder.

Share :

Baca Juga

Batam

Enam Orang Tersangka,BNNP Kepri Musnahkan Sabu Seberat 3,2 Kilogram

Featured

Pj Bupati Kampar Sampaikan Pidato Nota Keuangan RAPBD T.A 2024 Sebesar Rp. 2,136 T

Featured

Jelang Hari Bhayangkara Ke-77, Satlantas Polres Karimun Kirim 3 Peserta Lomba PBB

Featured

Pansus Ranperda TSP DPRD Karimun Terus Digodok

Featured

Best Plagiarism Checker For Research Paper

Featured

Ngaku Petugas BNN,Polresta Barelang Ringkus Tiga Pelaku Pemerasan

Featured

Bupati Karimun Akan Tertibkan Pungli di Karimun

Featured

Satreskrim Polres Karimun Bekuk Komplotan Pembobol Rumah Kosong
error: Content is protected !!