27 Orang Tenaga Kesehatan UPTD Puskesmas Penuba di Vaksinasi

- Jurnalis

Senin, 1 Februari 2021 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lingga – Unit Pelaksana Teknis Dinas Pusat Kesehatan Masyarakat (UPTD PUSKESMAS) Penuba menerima vaksin covid-19 sinovac tahap awal sebanyak 78 vial, rencananya pada hari yang sama akan dilakukan penyuntikkan kepada 39 tenaga kesehatan Puskesmas Penuba Kecamatan Selayar.

Kepala UPTD Puskesmas Penuba Irhan Febriyanto mengatakan, “hari ini vaksin sudah sampai, untuk tahap awal rencananya akan segera dilakukan penyuntikkan kepada seluruh tenaga kesehatan di Puskesmas Penuba, setelahnya vaksin akan diberikan kepada aparatur pemerintah, dalam hal ini pihak Kecamatan Selayar beserta para Kades”, terangnya, Senin (01/02/2021).

Irhan menambahkan bahwa saat ini pihaknya masih menunggu instruksi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga untuk segera merealisasikan vaksin tersebut kepada masyarakat.

Baca Juga :  Vaksinasi Bid Humas Polda Kepri Bersama Awak Media

Rencananya setelah merealisasikan penyuntikkan vaksin sinovak tahap awal, UPTD Puskesmas Penuba bersama Pemerintah Kecamatan Selayar akan menggelar sosialisasi tentang program vaksinasi kepada masyarakat.

Sementara itu Camat Selayar Muhammad Saman menyambut kedatangan vaksin tersebut dengan antusias, Beliau menyatakan pihaknya siap untuk divaksin guna meyakinkan kepada masyarakat bahwa vaksinasi tersebut aman.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini, terlebih kami ucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Lingga yang telah menyalurkan vaksin tersebut ke Kecamatan Selayar untuk segera realisasikan”, ungkapnya.

Saman menjelaskan bahwa saat ini persepsi masyarakat terhadap program vaksinasi ini masih terdapat pro dan kontra mengingat banyak isu-isu yang beredar. Beliau mengharapkan dengan dilakukan penyuntikkan tahap awal ini dapat lebih meyakinkan masyarakat bahwa vaksin tersebut aman digunakan.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pers: Sebanyak 5.512 Awak Media Divaksinasi

“Mudah-mudahan dengan dilakukan vaksinasi kepada tenaga kesehatan dan pelayan publik akan semakin meyakinkan masyarakat untuk ikut serta nantinya”, ungkap Saman dengan penuh semangat.

Hingga selesai kegiatan, total tenaga kesehatan yang telah dilakukan penyuntikkan vaksin sejumlah 27 orang, 7 orang belum di vaksin karena ada indikasi hypertensi dan gula darah dan akan dicoba lagi pada Minggu berikutnya, kemudian 5 orang lainnya gagal di vaksinasi disebabkan memiliki riwayat penyakit bawaan.***

(Ari)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Karimun Melaksanakan Sambang Duka Ke Rumah Korban Laka Lantas Yang Terjadi Di Tugu MTQ Coastal Area
Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Tualang Tebar 8.000 Bibit Ikan Patin di Kampung Pinang Sebatang Barat
Polisi Sahabat Anak: POLSEK Kandis Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
Polsek Koto Gasib Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam, Persempit Ruang Gerak Peredaran Narkoba
Sopir Penabrak Satu Keluarga di Kawasan Tugu MTQ Coastal Area Terancam 12 Tahun Penjara
Wabup Muzamil Pimpin Rakor Satgas MBG, Tekankan Pengawasan dan Peran Desa
Sinergi Polri dan Masyarakat, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Digeber
Kapolda Riau Tekankan ‘Sense of Crisis’ dan Strategi Adaptif Kepada Seluruh Personil dalam Kunjungan Kerja di Polres Siak

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 12:46 WIB

Kapolres Karimun Melaksanakan Sambang Duka Ke Rumah Korban Laka Lantas Yang Terjadi Di Tugu MTQ Coastal Area

Rabu, 22 April 2026 - 12:40 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Tualang Tebar 8.000 Bibit Ikan Patin di Kampung Pinang Sebatang Barat

Rabu, 22 April 2026 - 12:39 WIB

Polisi Sahabat Anak: POLSEK Kandis Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini

Rabu, 22 April 2026 - 12:38 WIB

Polsek Koto Gasib Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam, Persempit Ruang Gerak Peredaran Narkoba

Selasa, 21 April 2026 - 21:03 WIB

Sopir Penabrak Satu Keluarga di Kawasan Tugu MTQ Coastal Area Terancam 12 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Nasional

Jaga Kamtibmas, Polsek Tualang Gelar Razia THM Dini Hari

Rabu, 22 Apr 2026 - 06:14 WIB