class="wp-singular post-template-default single single-post postid-41579 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Criminal / Kep Meranti

Minggu, 14 November 2021 - 18:25 WIB

Bukti Polri Hadir Ditengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Sendaur Ikut Goro

MERANTI- Bhabinkamtibmas Desa Sendaur, Kecamatan Rangsang Pesisir, Kabupaten Kepulauan Meranti mengikuti Gotong Royong (Goro) pembersihan aliran sungai bersama masyarakat dalam rangka mengantisipasi terjadinya bencana banjir di Desa Sendaur pada Ahad (14/11/2021).

Kegiatan kali ini dilaksanakan Bhabinkamtibmas Desa Sendaur, Brigadir Khairi bersama masyarakat setempat dengan harapan agar tidak terjadi lagi penyumbatan aliran sungai yang diakibatkan tumpukan sampah dan rumput-rumput yang tumbuh disekitar aliran sungai, serta terciptanya lingkungan sungai yang bersih dan nyaman bagi masyarakat.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH melalui Kapolsek Rangsang, IPTU Djoni Rekmamora yang disampaikan Waka Polsek Rangsang, IPDA Daniel Bakara mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.

“Kegiatan yang dilakukan anggota dilapangan merupakan bukti Polri selalu hadir ditengah masyarakat guna saling bekerjasama, tolong menolong dan menjalin hubungan kekeluargaan antara Bhabinkamtibmas dan warga setempat sehingga diharapkan dapat menjaga situasi keamanan di wilayah masing-masing dengan baik,” ucap Waka Polsek.

Lebih lanjut IPDA Daniel Bakara membeberkan, keikutsertaan Bhabinkamtibmas dilapangan sebagai upaya membantu meringankan pekerjaan dan efisiensi waktu dalam menyelesaikan pekerjaan gotong royong sehingga dapat selesai dengan baik dan sesuai harapan bersama.

“Dalam setiap kegiatan dilapangan Bhabinkamtibmas terus memberikan sosialisasi kepada warga setempat untuk selalu mematuhi Prokes dalam segala aktifitas demi kepentingan kesehatan bersama. Semoga wabah Pandemi Covid-19 segera berakhir khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti,” pungkasnya.***

Share :

Baca Juga

Berita

BNNP Kepri Tangkap Penyeludup Sabu dari Malaysia

Berita

Peringati Hari Bhayangkara, Kapolres Lakukan Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Kep Meranti

Sekda Meranti Buka Bursa Inovasi Desa Kepulauan Meranti 2018

Kep Meranti

PJ Kades Alah Air Himbauan Masyarakat Desa Agar Tidak Membakar Lahan Ketika Musim Panas

Kep Meranti

Wabup Muzamil Terima Audiensi PPMLN, Bahas Pemberdayaan dan Perlindungan Pekerja Migran Meranti

Criminal

Lanal Dumai Amankan Puluhan Ton Kayu Tujuan Batam

Kep Meranti

Pengurus PWRI Kabupaten Meranti Masa Bhakti 2015-2020 Resmi Dilantik Oleh Wakil Bupati Meranti

Berita

Bupati Meranti Gelar Malam Syukuran Sempena HUT RI Ke-74 Tahun 2019
error: Content is protected !!