class="wp-singular post-template-default single single-post postid-45440 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Kep Meranti

Selasa, 14 Juni 2022 - 09:15 WIB

Polres Meranti Gelar Rapat Eksternal Ops Patuh LK-2022 Bersama Forkopimda

MERANTI – Polres Kepulauan Meranti, Senin (13/6/2022) pagi, menggelar rapat eksternal terkait pelaksanaan Operasi Patuh Lancang Kuning – 2022 bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda).

Rapat yang berlangsung di ruang Tanthya Sudirajati Mapolres, tersebut dihadiri oleh Wakapolres Kompol Robet Arizal SSos, Dishub Kepulauan Meranti yang diwakili Gilang, Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH, Kasatlantas AKP Deswandi SH, Kasat Intelkam AKP Josrizal SH, Kasiwas AKP Edi Purnomo, Kasubag Dal Ops AKP Wewen Eko Saputra SH, Kanit Regident Satlantas IPTU Raden Surtika M, dan perwakilan dari Kejari Azsmar Halem, Kasatpol PP Tunjiarto, Kadiskes Muhamad Fahri, Kadisdikbud Rozita, serta personel Polres.

Wakapolres Kompol Robet Arizal, yang memimpin rapat tersebut menyampaikan bahwa operasi patuh merupakan giat menghimbau masyarakat agar patuh dalam berlalu lintas.

“Tujuan dari operasi patuh ini untuk mengurangi terjadinya laka lantas, menurunkan tingkat fatalitas, mewujudkan pemelirahaan keselamatan lalu lintas, serta membangun budaya tertib berlalu lintas,” jelasnya di forum rapat.

Seperti diketahui bersama, lanjutnya pula, untuk di wilayah Kepulauan Meranti selama ini pelanggaran yang kasat mata terlihat seperti tidak menggunakan helm, knalpot brong, serta penggunaan lampu kendaraan yang silau atau tidak sesuai ketentuan.

“Kami sebagai aparat keamanan menekankan kepada seluruh anggota agar bisa menjadi contoh baik bagi masyarakat. Tentunya dalam hal ini berkaitan dengan tertib berlalulintas, terutama kelengkapan berkendara. Mudah-mudahan dengan adanya operasi patuh ini dapat tercipta Kamseltibcarlantas di daerah Meranti,” ucapnya.

L

Kadishub Piskot Ginting yang diwakili Gilang, menyampaikan pihaknya siap mendukung pelaksanaan operasi Patuh Lancang Kuning 2022 ini. Dishub, sebutnya, juga berharap bantuan dari Polres terkait kebijakan penerapan One Way yang mulai disosialisasikan sejak Oktober 2021 lalu dan akan berakhir sampai Juli 2022 ini.

“Sebagai bentuk dukungan untuk kelancaran disiplin berlalulintas ini, kami dari Dinas Perhubungan siap membantu memberikan himbauan kepada ASN. Nantinya, kami akan membuat surat edaran agar ASN dapat menggunakan helm saat berkendara,” ujar Gilang.

Untuk diketahui, dalam rapat eksternal itu juga diisi dengan pemaparan tentang operasi Patuh Lancang Kuning oleh Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH.***

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Tebing Tinggi Beraksi Berhasil Sikat Pengedar Sabu 18,87 Gram

Kep Meranti

PLT Bupati Asmar Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kepulauan Meranti 2023

Kep Meranti

Sambut Hari Bhayangkara ke 79, Polres Meranti Gelar Donor Darah

Kep Meranti

Turnament Volly Ball Cup 2017 Tasik Putri Puyu Resmi Di Buka

Kep Meranti

Kantor Camat Rangsang Pesisir Resmi Dibuka

Kep Meranti

Bupati Meranti Tinjau Jalan Sungai Juling yang Ambruk, Instruksikan Perbaikan Sementara

DPRD

Ketua DPRD Ikuti Musrenbang Kabupaten Kepulauan Meranti

Kep Meranti

Diguyur Hujan,Iringan Pawai Ta’aruf MTQ ke-9 Berlangsung Meriah
error: Content is protected !!