Peringati Nuzulul Quran, Pemkab Karimun Hadirkan Penceramah Singapura

- Jurnalis

Senin, 12 Juni 2017 - 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

liputankepri.com, Karimun – Pemerintah Kabupaten Karimun memperingati Nuzulul Quran 1438 H, bersama masyarakat yang di pusatkan di Masjid Agung Karimun, Minggu (11/6/2017).

Acara yang di mulai usai shalat isya’ dan taraweh tetsebut dihadiri langsung oleh  Bupati Karimun Aunur Rafiq, Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim serta Forum Komunikasi Kepala Daerah (FKPD) Kabupaten Karimu.

Dalam sambutannya Bupati Karimun, Aumur Rafiq mengatakan, dengan dilaksanakannya kegiatan kali ini diharapkan dapat lebih meningkatkan keimanan sebagai umat islam, menyelami sejarah turunnya Al Quran, dengan memahami makna dan ajaran dalam Al Quran.

“Mari kita bersama untuk selalu mengamalkan al Quran dengan baik, bukan hanya sekedar membaca atau menghafalnya. Namun dengan memahami makna dan ajaran dan firman Allah SWT di dalam Al Quran sebagai pedoman umat Islam,” kata Rafiq.

Pada peringatan Nuzulul Quran kali ini, Pemerintah Kabupaten Karimun menghadirkan ustadz Windu Wijaya dari Singapura. yang berkesempatan menyampaikan tausiyah di hadapan ratusan jamaah di Masjid Agung.

Dengan ciri khas penyampaian ceramah yang lugas dan penuh humoris namun bebobot, penceramah yang sering di hadirkan ke Karimun mengupas tentang sejarah Al Quran sebagai kitab umat Islam. Selain itu tetap mengajak seluruh umat Islam untuk senantiasa memuliakan al quran dalam kehidupan sehari-hari.

“Al quran sudah mutlak sebagai dasar ajaran bagi umat islam di seluruh penjuru dunia. Dengan tetap berdasar kepada perintah Allah SWT, Ar rahman dan Ar Rahiim. Karena didalam segala sesuatu bermula dari kehendak dan ketentuan Allah sebagai Maha pencipta. Untuk itulah al quran selalu mengajarkan kita untuk selalu memuji Allah SWT,” jelas ustadz yang bukan pertama kalinya datang ke Karimun.

Dalam penutup ceramahnya, Windu Wijaya meminta kepada ratusan jamaah, untuk senantiasa bersyukur dan berprasangka baik kepada Allah. Dengan tidak bersikap sombong dan selalu ingin di puji oleh orang lain, karena hanya Allah yang patut di puji dan sombong. (***)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80
Tim OVER Juara Kapolres Cup Mobile Legends, Siap Wakili Kep. Meranti ke Polda Riau
Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran
Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80
Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal
Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 09:06 WIB

Tim OVER Juara Kapolres Cup Mobile Legends, Siap Wakili Kep. Meranti ke Polda Riau

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:55 WIB

Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 15:51 WIB

PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal

Berita Terbaru