Hadir di Desa Belo Laut, Sebanyak 125 Warga Bisa Berobat Gratis di Mobil Sehat PT Timah

- Jurnalis

Kamis, 17 April 2025 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKA BARAT — Sebanyak 125 warga Dusun V Desa Belo Laut, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat mendapatkan layanan kesehatan di Mobil Sehat PT Timah pada Rabu (16/4/2025).

Pemeriksaan layanan kesehatan gratis di Mobil Sehat ini bersamaan dengan kegiatan Posyandu Balita, sehingga kegiatan disambut antusias oleh masyarakat. Tak hanya warga Dusun V, warga dari daerah lainnya ikut memanfaatkan layanan kesehatan dari PT Timah ini.

Kepala Dusun V Daya Baru, Desa Belo laut, Agustina Citra Ayu Ningrum mengatakan kegiatan Mobil Sehat dari PT Timah sangat bermanfaat dan membantu warganya.

“Mobil Sehat disambut antusias oleh warga, bahkan mereka rela antre. Program Mobil Sehat yang memberikan pelayanan dan pemeriksaan gratis sangat bermanfaat dan membantu masyarakat luas,” katanya.

Baca Juga :  Proyek Swakelola JIAT APBN Puluhan Miliar di Meranti Dugaan Jadi Ajang Berbagi Fee dan Dikerjakan Asal Jadi

Menurutnya, dengan kehadiran Mobil Sehat PT Timah yang langsung datang ke Dusun mereka sangat mendekatkan akses layanan kesehatan, karena warga tak perlu jauh-jauh lagi untuk memeriksakan kesehatan.

“Program Mobil Sehat ini berkoordinasi dengan Pemerintah Desa, sehingga kita laksanakan bersamaan dengan kegiatan Posyandu. Pelayanan kesehatan ini memudahkan masyarakat yang tidak punya kendaraan, dan bila warga kesulitan datang bisa kami jemput. Kami berharap program ini rutin dilaksanakan, semoga PT Timah lebih maju, jaya dan sukses,” harapnya.

Asti (75) warga yang memanfaatkan layanan kesehatan di Mobil Sehat PT Timah mengaku dirinya jadi lebih mudah untuk berobat karena datang langsung ke tempat mereka.

“Senang ada pengobatan dekat dari rumah karena lebih mudah, dan cepat. Nenek ada beberapa keluhan seperti sakit tulang,” ceritanya.

Baca Juga :  Dukung Peningkatan Kualitas Pendidikan, PT Timah Tbk Sosialisasikan Program Gernas Tastaka di Belitung Timur

Jamaludin (65) warga Pal 3, Desa Air Belo mengapresiasi pelayanan di Mobil Sehat PT Timah yang menurutnya sangat bagus.

“Pelayanan mobil sehat sangat bagus, harapannya obat yang diberikan Mobil Sehat manjur, dan pengobatan gratis PT Timah dilanjutkan dan rutin sebulan sekali,” ucapnya.

Sama halnya dengan, Gusmariyani (36) yang menyampaikan dirinya tak ketinggalan untuk memeriksakan kesehatan sembari membawa anaknya di Posyandu.

“Kebetulan sambil memeriksakan anak Muhamad Defrianto (6) di Posyandu , sekalian periksa kesehatan saya disini. Alhamdulillah prosedurnya tidak ribet, tinggal daftar, periksa kesehatan, dan dapat obat, malah dikasih kue, sembari menunggu panggilan,”terangnya. (*)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
Kapolsek Kampar Kembali Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berkah
Polres Meranti Tangkap Dua Terduga Pengedar Sabu di Banglas
Wabup Muzamil Ajak Masyarakat Doakan Perjuangan Percepatan Pembangunan Jembatan Selat Akar pada HUT ke-14 Tasik Putri Puyu
Kemnaker Berhasil Mediasi Perselisihan PHK PT Amos Indah Indonesia
Sinergi Lintas Instansi, Imigrasi Batam Gelar Razia Gabungan
SMANOR SKO Riau Resmi Lepas Tim Sepak Bola Menuju Liga Top Skor National Championship 2026
Antisipasi Gangguan Kamtibmas Saat Pemadaman Listrik, Ini Pesan Kapolres Karimun
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:49 WIB

Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:11 WIB

Kapolsek Kampar Kembali Tebar Kepedulian Lewat Program Jumat Berkah

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37 WIB

Polres Meranti Tangkap Dua Terduga Pengedar Sabu di Banglas

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:56 WIB

Wabup Muzamil Ajak Masyarakat Doakan Perjuangan Percepatan Pembangunan Jembatan Selat Akar pada HUT ke-14 Tasik Putri Puyu

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:10 WIB

Kemnaker Berhasil Mediasi Perselisihan PHK PT Amos Indah Indonesia

Berita Terbaru