Jelang GTRA Summit 2023, Pemkab Karimun dan Kementerian ATR/BPN Matangkan Persiapan

- Jurnalis

Selasa, 6 Juni 2023 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun terus menggesa persiapan sebagai tuan rumah Gugus Tugas Reformasi Agraria (GTRA) Summit yang akan digelar pada 29 Agustus 2023 mendatang.

Terbaru Kepala Biro Humas Kementerian ATR/BPN, Yulia Jaya Nirmawati melakukan kunjungan ke Kabupaten Karimun pada Senin (5/6/2023).

Kedatangan Biro Humas Kementerian ATR/BPN bersama Kepala BPN Provinsi Kepulauan Riau ini disambut oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq dan jajaran di Rumah Dinas Bupati Karimun.

Pada kunjungan ini, Kementerian ATR/BPN menyampaikan sejumlah tahapan persiapan lokasi-lokasi yang akan dikunjungi oleh Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo.

Baca Juga :  Kini Layanan Transportasi Online Maxim Telah Hadir di Tanjung Balai Karimun

Hal ini sebagai tindak lanjut usulan Bupati Karimun sebelumnya terkait rangkaian kegiatan GTRA Summit 2023 kepada Kementerian ATR/BPN.

“Sejumlah rangkaian diusulkan kepada kita selain pembukaan GTRA Summit 2023 seperti penandatanganan prasasti Bandara RHA, penyerahan sertifikat, penanaman mangrove, Expo UMKM, penyerahan BPJS kepada nelayan, pelepasan produk PT SIKY hingga pesta durian,” terang Kabiro Humas Kementerian ATR/BPN, Yulia Jaya Nirmawati.

Yulia menyampaikan bahwasannya persiapan yang dilakukan untuk GTRA Summit 2023 di Kabupaten Karimun sudah disiapkan dengan baik.

Hanya saja rapat secara berkelanjutan akan terus dilakukan guna mematangkan kesiapan kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Wakil Ketua l DPRD Natuna Hadiri Malam Penutupan Festival Dangdut

“Salah satunya tentang rencana penyerahan sertifikat tanah kepada masyarakat dari berbagai pulau, kita akan usulkan ke bapak Presiden apakah mereka yang menerima akan didatangkan langsung,” kata Yulia

Terpisah, Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim memastikan Kabupaten Karimun sangat siap sebagai tuan rumah GTRA Summit 2023.

“Menjadi tuan rumah adalah kesempatan luar biasa bagi Karimun, apalagi bapak Presiden akan hadir. Tentu persiapan demi persiapan terus kita lakukan untuk menyukseskan acara besar ini,” pungkas Wabup.**

Editor : Agustian Indramajid

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah
Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha
Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti
Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat
Pengurus Warga Agam Kabupaten Karimun 2023-2026 Dibubarkan, Bentuk Pengurus Baru
Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
Kepala BP Batam Harap Kajian Seskoau Berikan Rekomendasi Strategis bagi Perkembangan Batam
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 12:02 WIB

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 April 2026 - 12:01 WIB

Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha

Minggu, 19 April 2026 - 09:20 WIB

Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti

Kamis, 16 April 2026 - 12:47 WIB

Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat

Kamis, 16 April 2026 - 11:59 WIB

Pengurus Warga Agam Kabupaten Karimun 2023-2026 Dibubarkan, Bentuk Pengurus Baru

Berita Terbaru

Berita

Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah

Minggu, 19 Apr 2026 - 12:02 WIB