class="wp-singular post-template-default single single-post postid-7727 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Ekonomi / Karimun

Jumat, 5 Mei 2017 - 21:48 WIB

Jelang Ramadhan Harga Kebutuhan Pokok Di Karimun Mulai Merangkak Naik

Akibat tingginya permintaan menjelang Ramadhan dàn kurangnya pasokan dai pulau Jawa dan Sumbar. Harga kebutuhan pokok di Pasar Puan Maimun, Karimun mulai merangkak naik

liputankepri.com, Karimun – Menjelang bulan Ramadhan, harga bahan pokok di Pasar yang ada di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, mulai merangkak naik. Kenaikan tertinggi terjadi pada harga bumbu dapur dan sayuran seperti cabe dan bawang putih.

Kenaikan ini terjadi karena tingginya permintaan dan kurangnya pasokan dari petani, mengakibatkan harga bumbu dapur dan sayur mayur di pasar Puan Maimun naik hingga 30%.

Kenaikan signifikan terjadi pada harga bawang putih misalnya, naik dari harga Rp28.000 per kilogram menjadi Rp60.000 rupiah per kg. Bawang merah naik dari Rp24.000 menjadi Rp28.000 per kg. Dan sejumlah kebutuhan pokok lainya, seperti cabai rawit dan cabai merah ikut mengalami kenaikan cukup tinggi.

Cabai rawit biasa dijual dengan harga Rp28.000 kini naik Rp35.000 per kg, sementara cabai merah dari Rp24.000 menjadi Rp30.000 per kilogram. Untuk harga tomat dan wortel mengalami kenaikan Rp4.000 per kilogramnya.

“kalau kami lihat harga pada kurangnya pasokan dari Pulau Jawa dan Sumbar, biasanya menjelang puasa permintaan meningkat,” naik karena kurang pasokan dan tingginya permintaan mendekati bulan puasa,” ujar Maisyaroh, pedagang sayuran di Pasar Puan Maimun, Jumat (5/5/2017).

Naiknya harga sejumlah bahan kebutuhan pokok ini, mulai dikeluhkan oleh pembeli.***

Share :

Baca Juga

Karimun

Polisi Amankan Ratusan Botol Minuman Keras Illegal

Karimun

BRI Kucurkan Dana CSR untuk Pariwisata Karimun

Featured

Bupati Karimun Kunjungi Desa Bunut Kecamatan Sebele

Berita

Tertidur Pulas, Polisi Ringkus Pembobol Ruko

Ekonomi

Pangkoarmada I Kunjungi Lanal Tanjungbalai Karimun

Karimun

Melayu Raya Karimun, Polsek Tebing Beserta Polsek Meral Kompak Padamkan Api

Berita

BC Kepri Gagalkan Penyelundupan Bijih Nikel Ilegal Tujuan Singapura

Karimun

Asun,Pedagang Kue Tewas di Kamar Mandi
error: Content is protected !!