class="wp-singular post-template-default single single-post postid-251898 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Natuna

Kamis, 23 November 2023 - 11:48 WIB

Kadisnakertrans: UMK Tahun 2024 Meningkat dari Tahun Sebelumnya

Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna mengusulkan Upah Minimum Kabupaten (UMK) ke Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Sebesar Rp 3.406.575. yang mana UMK Natuna pada tahun 2023 sebelumnya sebesar Rp 3.337.603.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Natuna, Hussyaini, saat diwawancarai awak media diruang kerjanya, Kamis (23/11/2023).

Kepala Disnakertrans Kabupaten Natuna, Hussyaini menyebutkan nilai itu berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 51 tahun 2023 atas perubahan PP nomor 36 Tahun 2021 tentang Pengupahan.

Baca Juga :  Tim Gabungan Polres Bengkalis dan Bea Cukai Ringkus Pelaku Penanam Ganja

Ini sudah disetujui saat rapat kemarin dengan dewan pengupahan yaitu serikat buruh dan Asosiasi Pengusaha Indonesia dan instansi terkait.

“Jumlah ini sudah disepakati oleh Dewan Pengupahan yang terdiri dari Serikat Buruh dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO), UMK ini akan diusulkan kepada Penjabat Gubernur Provinsi Kepulauan Riau untuk mendapat persetujuan dan penetapan dan Kalau untuk perusahaan sudah ada yang ikut UMK,” ujar Hussyaini.

Perlu diketahui sambung Hussyaini, hal ini masih sebatas usulan dan belum bisa dipastikan karena masih menunggu hasil rapat dari Provinsi Kepri dan kita limpahkan ke Gubernur Kepri.**

Baca Juga :  Tingkatkan Tali Silaturahmi, KONI Batam Gelar Halal bihalal

 

Reporter: Khairud

Editor: Ura 

Share :

Baca Juga

Natuna

STAI Natuna Gelar Gebyar Milad Ke-20

Berita

Tim Trauma Healing Berikan Semangat Untuk Para Korban longsor

Berita

Wakil Ketua I DPRD Natuna: Sebanyak 17 Anggota DPRD Divaksinasi

Natuna

BP3D Natuna Gelar Rapat Penanggulangan Kemiskinan

Berita

Ini Pesan Anggota DPRD Natuna kepada Para Kades yang Ditambah Masa Jabatannya

Natuna

Cen Sui Lan, Anggota Komisi V DPR RI Kunker ke Natuna

Berita

KKP Tangkap Dua Kapal Ikan Asing di Natuna Utara

Berita

Diskominfo Bekerja Sama LPP RRI Pro 1 Promosikan Pariwisata Natuna
error: Content is protected !!