Ketua DPD Partai Demokrat Agung Nugroho, Optimis Dorong Muzamil Jadi Bupati Meranti 2024

- Jurnalis

Minggu, 11 Desember 2022 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meranti– Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Riau, H. Agung Nugroho Sabtu (10/12/2022), bersama rombongan mengadakan kunjungan di Kabupaten Kepulauan Meranti.

Setiba di kabupaten miskin ekstrem, Anggota DPRD Provinsi Riau itu langsung mengadakan jumpa pers kunjungan road show-nya di room pertemuan lantai tiga hotel Red 99 jalan Siak, Selatpanjang. Dikesempatan itu optimis pada pilkada 2024 mendatang mendorong Datuk Muzamil Baharudin maju sebagai calon Bupati Kepulauan Meranti.

“Kita akan dorong datuk Muzamil untuk menjadi Bupati di Kepulauan Meranti. Kami juga kemarin sudah melakukan survei dan alhamdulillah surveinya Bang Muzamil ini pada posisi menanjak dan hari ini sudah sampai di angka 40,1 persen,” kata Agung Nugroho.

Agung juga menargetkan perolehan kursi Demokrat di DPRD Kepulauan Meranti bisa naik lebih dua kali lipat. Dari sebelumnya 3 kursi, ditargetkan melimpah menjadi 7 kursi pada pemilu 2024 mendatang.

Ketua DPC Demokrat Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin menyatakan siap maju menjadi calon Bupati Kepulauan Meranti. Ia menyatakan saat ini tengah mematangkan persiapan dan dengan segala pertimbangan.

“Tahun 2015 belum memungkinkan saya sebagai ketua partai untuk maju pilkada. Baru pada pilkada 2020 berencana dan sudah ada bincang-bincang waktu itu untuk maju. Nanti dengan segala pertimbangan dan juga tentunya melakukan survei,” kata Muzamil.

Ia mengaku setakad ini mesin partai belum maksimal digerakkan,”Saat ini memang sudah banyak persiapan untuk maju. Kita akan bergerak,” kata Muzamil.

Muzamil yang merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan siap menerima instruksi apapun untuk memenangkan kontestasi politik.

“Terkait pilkada, untuk Bung Agung kami siap menerima instruksi apapun. Apakah beliau sebagai calon gubernur, DPR RI atau ada yang lain, kami mendukung apa saja keputusan partai,” tuturnya.

Silaturahmi Media Tiba di Selatpanjang, Agung Nugroho bersama pengurus teras Partai Demokrat Provinsi Riau menggelar silaturrahmi bersama insan media di Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Sabtu (10/12/2022) siang.

Acara silaturahmi dengan insan pers ini dihadiri Ketua DPC Demokrat Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, Sekretaris DPC, Helmi dan Darsini. Hadir juga Sekretaris DPD Riau, Arwan Citra Jaya, Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Kepemimpinan (BPOKK), Ririn Handayani, Kepala Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyrakat (BPPM), Siti Aisyah Yulianti dan Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Suratiny Sulesdianingrum.(tm)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Komitmen Kebangsaan
Pengurus Koperasi Silva Aulia Lestari Hormati Kebijakan Penertiban Panglong Arang Bakau
Polsek Tebing Tinggi Barat dan Kelompok Tani Tanam Jagung Pipil Dukung Ketahanan Pangan
ASN Meranti Dilarang Live Streaming Saat Jam Dinas
Perkuat Korwas PPNS, Polres Meranti Bahas Implementasi KUHAP 2025
PT Timah Salurkan Belasan Sapi Kurban di Meranti
Kunker Ke Meranti DPRD Karimun Pelajari Strategi Digitalisasi Disdukcapil
Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Cek Kelompok Ternak Ikan Mujair untuk Dukung Ketahanan Pangan Rangsang Barat

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 09:18 WIB

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:47 WIB

Pengurus Koperasi Silva Aulia Lestari Hormati Kebijakan Penertiban Panglong Arang Bakau

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:38 WIB

Polsek Tebing Tinggi Barat dan Kelompok Tani Tanam Jagung Pipil Dukung Ketahanan Pangan

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:50 WIB

ASN Meranti Dilarang Live Streaming Saat Jam Dinas

Senin, 25 Mei 2026 - 16:20 WIB

Perkuat Korwas PPNS, Polres Meranti Bahas Implementasi KUHAP 2025

Berita Terbaru

Berita

Operasi Patuh 2026 Bakal Digelar mulai 8 Sampai 21 Juni

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:13 WIB