Ketua DPRD Natuna Hadiri Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2024 di Pantai Piwang

- Jurnalis

Senin, 25 November 2024 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Natuna – Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Rusdi, menghadiri upaca dan menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Guru Nasional dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-79, yang jatuh pada hari Senin 25 November 2024.

Usai mengikuti upacara, Rusdi mengungkapkan harapannya agar para guru di seluruh wilayah Natuna semakin bersemangat dalam menjalankan tugas mendidik generasi penerus bangsa.

“Kami berharap para guru semakin bersemangat dalam mengajar sehingga anak-anak kita menjadi lebih berkualitas dalam bidang pendidikan. Kami akan selalu berupaya memberikan yang terbaik bagi para guru,” ujar Rusdi.

Baca Juga :  Gubernur Riau dan Kapolda Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kampar

Ia menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pendidikan terus berusaha meningkatkan kesejahteraan guru. Hal ini bertujuan agar para pendidik dapat fokus dan sungguh-sungguh dalam menjalankan tugasnya mendidik siswa-siswi.

“Kami akan mendukung penuh kebijakan yang mendukung kesejahteraan guru. Dengan demikian, mereka dapat mengajar dan mendidik dengan lebih optimal,” tegasnya.

Ucapan ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus komitmen DPRD Natuna terhadap para guru yang berperan besar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Upacara ini menjadi momen untuk menghargai jasa para guru yang telah berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, serta memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan antar pendidik dalam meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia khususnya di Kabupaten Natuna.

Baca Juga :  Ombudsman Kepri Banyak Temukan Penyimpangan Pada PPDB 2022

Dengan mengangkat tema ‘Guru Hebat Indonesia Kuat’, tema tersebut menggambarkan bagaimana peran guru hebat yang mendedikasikan waktunya untuk mendampingi dan membina generasi muda Indonesia dalam membangun Indonesia menjadi bangsa yang kuat.

Upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi dan diikuti ratusan guru ini menjadi puncak serangkaian kegiatan HGN di Kabupaten Natuna, setelah sebelumnya dimeriahkan dengan sejumlah perlombaan antar guru dan senam bersama masyarakat. *

(Khairud)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi
Operasi Patuh 2026 Bakal Digelar mulai 8 Sampai 21 Juni
Polsek Merbau Sambangi Peternak Ikan, Dukung Ketahanan dan Swasembada Pangan Nasional
Polres Kepulauan Meranti Gelar Rakor Lintas Sektoral Antisipasi Karhutla dan Super El Nino 2026
Polsek Merbau Perkuat Ketahanan Pagan Lewat Pendampingan Perternak dan Nelayan
Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Anak Setatah Tinjau Pekarangan Pangan Bergizi Warga
Bersama Warga, Polsek Merbau Evakuasi Bocah yang Tenggelam di Sungai Melibur
Wujud Kepedulian “Polisi Cinta Petani”, Polres Siak Salurkan Bantuan Sembako untuk Petani Jagung di Mempura
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 09:56 WIB

Kemnaker Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:13 WIB

Operasi Patuh 2026 Bakal Digelar mulai 8 Sampai 21 Juni

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:49 WIB

Polsek Merbau Sambangi Peternak Ikan, Dukung Ketahanan dan Swasembada Pangan Nasional

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:13 WIB

Polsek Merbau Perkuat Ketahanan Pagan Lewat Pendampingan Perternak dan Nelayan

Kamis, 28 Mei 2026 - 17:14 WIB

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Anak Setatah Tinjau Pekarangan Pangan Bergizi Warga

Berita Terbaru

Berita

Operasi Patuh 2026 Bakal Digelar mulai 8 Sampai 21 Juni

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:13 WIB