Natuna  

Pemkab Natuna Gelar Rakor Pemantapan Persiapan Pemilihan Kades Serentak

Natuna – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menggelar Rapat Koordinasi Pemantapan Persiapan Pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Natuna 2022.

Rakor di pimpin langsung oleh Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Khaidir.

Acara berlangsung di ruang rapat Kantor Bupati Natuna lantai 2,Jalan Batu Sisir,Bukit Arai,Kecamatan Bunguran Timur,pada Kamis (24/11/2022).

Dalam kata sambutannya Khaidir mengatakan tujuan di adakan rakor ini untuk menyatukan persepsi.

“Rakor ini bertujuan untuk menyatukan persepsi atau langkah apa saja yang dilakukan dalam menghadapi Pilkades serentak yang akan di laksanakan 27 November mendatang,” jelas Khaidir.

Lanjut Khaidir, tahapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang akan berlangsung pada 27 November 2022 mendatang agar dapat dilakukan secara profesional dan netral.

Pasalnya, tahapan pilkades yang diikuti sebanyak 27 Desa di 14 Wilayah Kecamatan di Kabupaten Natuna telah memasuki tahap verifikasi keabsahan berkas adminitrasi bakal calon.

“Kita ketahui Pilkades yang akan dilaksanakan ini sebanyak 27 Desa di 14 wilayah Kecamatan dan tahapan-tahapannya sudah dimulai. Kita harapkan tahapan maupun pelaksanaannya nanti akan berjalan sesuai rencana dan peraturan yang berlaku,’ ungkap Khaidir.

Bahkan, Khaidir juga menekankan, agar para Camat untuk terus melakukan koordinasi terkait hal-hal apa saja yang dapat memicu permasalahan pada proses tahapan Pilkades serentak.

“Untuk mensukseskan Pilkades ini setiap camat harus selalu berkoordinasi terkait hal-hal yang bisa memicu permasalahan dalam proses tahap pemilihan,” pungkasnya.

Selain itu Khaidir menambahkan selain Koordinasi camat, sinergitas antara Pemerintah Daerah Natuna dan aparat sangat penting demi mensukseskan pemilihan.

“Untuk itu, suksesnya penyelenggaran Pilkades serentak tahun 2022 ini maka sinergitas Pemerintah Daerah, Polri dan TNI terus dibangun untuk mewujudkan kondisi yang kondusif dalam tahapan hingga pemilihan suara nanti,” tambahannya

Sementara itu, Perwakilan Kapolres Natuna Muryanto menyampaikan akan terus mengkoordinir dan memonitoring jajarannya di setiap kecamatan. Hal ini guna mewujudkan suksesnya pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2022 di Kabupaten Natuna.

“Kita akan terus berkoordinasi dengan jajaran Polres dalam memantau tahapan hingga pelaksanaan Pilkades. Kita semuanya berharap Pilkades ini terlaksana sesuai dengan peraturan yang berlaku,” ujarnya

Selain itu Muryanto menyampaikan pesan kepada setiap panitia di setiap kecamatan agar selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah virus covid 19.

“Saya berpesan walaupun situasi covid di Kabupaten Natuna sudah agak renggang, namun kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan guna mencegah virus ini, seperti tempat cuci tangan itu harus ada di setiap TPS,” harap Muryanto.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala OPD Kabupaten Natuna, Kapolres Natuna, Kejaksaan Negeri Ranai, Camat Bunguran Timur, Camat Bunguran Timur Laut, Camat Bunguran Tengah, Camat Bunguran Tengah, Camat Pulau Laut.**

 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: