class="post-template-default single single-post postid-255845 single-format-standard wp-custom-logo elementor-default elementor-kit-37444">

banner 200x200

Home / Politik

Kamis, 1 Agustus 2024 - 10:40 WIB

Sebanyak 370 Rekomendasi PDIP untuk Cakada pada Pilkada 2024, Segera di Umumkan

Megawati Akan Umumkan 370 Rekomendasi PDIP untuk Cakada pada Pilkada 2024

Megawati Akan Umumkan 370 Rekomendasi PDIP untuk Cakada pada Pilkada 2024

Jakarta – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bakal segera mengumumkan 370 rekomendasi kepada bakal calon kepala daerah (cakada) pada Pilkada 2024. PDIP memperhitungkan banyak aspek, tak sekedar elektabilitas, tetapi juga ideologi, gagasan dan ide dari para kandidat yang diusung.

Hal ini disampaikan Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDIP Adian Napitupulu di sela-sela acara Mukernas Perindo di Jakarta, Rabu (31/7/2024).

“Itu yang sudah menerima surat tugas dan yang sudah menerima rekomendasi total sudah sekitar 370-an lah. Yang sudah ikut pelatihan sekitar 200 kepala daerah. Dalam waktu dekat akan disampaikan oleh ketua umum tentang daerah-daerah yang sudah terima rekomendasi kita,” ujar Adian.

banner 200x200

Adian enggan menyebutkan cakada-cakada yang akan mendapatkan rekomendasi termasuk di daerah-daerah strategis seperti Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten dan Sumatera Utara. Dia meminta publik bersabar.

Selain itu, PDIP telah berkomunikasi dengan beberapa partai politik (parpol) seperti Golkar dan PAN dalam Pilkada 2024.

“Saya komunikasi dengan Golkar dan PAN, dengan hampir semua partai kita komunikasi,” tandas Adian.

Sebelumnya, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan bahwa partainya akan mengumumkan cakada sebelum batas akhir pendaftaran calon di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pengumuman pendaftaran pasangan calon akan dilakukan pada 24 hingga 26 Agustus 2024. Sedangkan pendaftaran pasangan calon baik perseorangan maupun pasangan calon yang diusung partai politik atau gabungan partai politik dilakukan pada 27 hingga 29 Agustus 2024.

“Sebelum pasangan calon diumumkan dalam waktu dekat, kami merencanakan akan ada tiga gelombang pengumuman yang nantinya sampai sebelum pendaftaran paling akhir pada 24 Agustus, kami umumkan,” kata Hasto di Bogor, Jawa Barat, pekan lalu.***

Share :

Baca Juga

Berita

Pakar Hukum Nilai PN Jakpus Langgar Konstitusi soal Tunda Pemilu 2024

Berita

Relawan Lingga Dukung Muhammad Rudi di Pilgub Kepri 2024

Berita

Aunur Rafiq dan Anwar Hasyim, Rapat Pleno Penetapan Paslon Bupati Karimun

Berita

Dukung Perubahan, Masyarakat Sagulung Komitmen Menangkan Pasangan Rudi – Rafiq di Pilgub

Berita

Rudi – Rafiq Sarapan Bareng Ratusan Jemaah Masjid Agung Al Hikmah Tanjungpinang

Karimun

Pengamanan Perayaan Imlek,Polres Karimun di BKO Brimob Polda Kepri

Berita

Aloysius, Pemkab Karimun Hibahkan Mesin Genset ke Rumah Duka

Berita

Elektabilitas Muhammad Rudi – Aunur Rafiq Capai 49,7 Persen