class="wp-singular post-template-default single single-post postid-254362 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Natuna

Senin, 4 Maret 2024 - 14:13 WIB

Wabup Natuna Hadiri Pembukaan TTG Kabupaten Natuna Tahun 2024

Natuna – Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menghadiri pembukaan lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Kabupaten Natuna tahun 2024.

Lomba Inovasi TTG tersebut dalam rangka pengembangan potensi setiap wilayah desa, yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Mengusung tema ‘Dengan Inovasi Tepat Guna Bergerak Maju Bersama Menuju Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Natuna Berprestasi’ bertempat di Gedung Wanita,jalan Batu Sisir, Bukit Arai, pada Senin (04/03/2024).

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Amrizal Zen dalam laporannya menyampaikan tujuan kegiatan ini salah satunya menggali potensi dan kreativitas siswa serta masyarakat dalam mengembangkan teknologi tepat guna, serta dapat memberikan inspirasi dilingkungan masyarakat.

Baca Juga :  Ketua DPRD Bengkalis Ucapkan Selamat kepada Kajari Bengkalis yang Baru

“Pemenang nantinya akan dikirim ke Provinsi Kepulauan Riau pada Mei 2024 mendatang, jika berhasil pada tingkat tersebut nantinya akan dikirim kembali di tingkat pusat,” ungkap Amrizal


Sebelum memulai sambutan Wakil Bupati Rodhial didampingi Kepala Dinas PMD mengalungkan tanda peserta secara simbolis kepada salah satu peserta.

Wakil Bupati juga memberikan pesan lomba teknologi tepat guna ini merupakan kepandaian mendasar yang harus dimiliki oleh setiap orang.

“Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini upaya mengembangkan sumber daya alam dalam memajukan ekonomi di desa, penguatan aktivitas dan partisipasi masyarakat yang bisa mendorong pemulihan ekonomi,” ungkap Rodhial.

Baca Juga :  Sejarah Baru, Pelayaran Langsung Batam-China Resmi Dibuka

Lomba Teknologi Tepat Guna merupakan lomba yang diadakan dalam upaya untuk meningkatkan inovasi dan penerapan teknologi untuk memberikan solusi inovatif untuk masalah yang dihadapi masyarakat di daerah Kabupaten Natuna.**

 

Reporter: Khairud 

Editor: Ura

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Wan Siswandi Hadiri Seminar Nasional di Kampus Universitas Batam

Natuna

Bupati Natuna Resmi Buka Rakor Forum Lintas Agama Dalam Percepatan Stunting

Natuna

Asisten II Sekdakab Natuna Resmi Buka Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata

Berita

Cuaca Memburuk, Polres Natuna Terus Upayakan Evakuasi Korban

DPRD

Tolak Kenaikan BBM, Aliansi Mahasiswa Natuna Demo Kantor DPRD

Natuna

Berkah Ramadhan, Majelis Agama Konghucu Natuna Berbagi Takjil

Berita

Ketua Komisi I DPRD Natuna Temui Petugas Karantina Pasien Covid-19

Natuna

Jelang HUT RI KE-77, Bupati Natuna Kukuhkan 33 Anggota Paskibraka
error: Content is protected !!