class="wp-singular post-template-default single single-post postid-10076 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured / Karimun

Sabtu, 29 Juli 2017 - 16:02 WIB

186 Calon Jamaah Haji Diberangkatkan Secara Resmi Oleh Bupati Karimun

Karimum – Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Karimun, Kelompok Terbang (Kloter) I, secara resmi diberangkatkan oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq, menuju embarkasi Batam pada Sabtu (29/7/2017), pukul 07.30 WIB. Pemberangkatan dilaksanakan di halaman rumah dinas Bupati Karimun.

Dalam pemberangkatan Jamaah Haji pada Kloter I, sejumlah 186 dari 188 CJH asal Kabupaten Karimun. Sementara 2 CJH  akan berangkat pada 25 Agustus 2017 untuk Kloter II.

Turut hadir dalam pemberangkatan Kloter pertama tersebut diantaranya, Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, Sekda Kabupaten Karimun Muhammad Firmansyah, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Karimun Afrizal, serta beberapa perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD).

Dalam sambutannya, Bupati Karimun Aunur Rafiq beharap para Calon Jama’ah Haji dapat pergi dan pulang dengan selamat serta memperoleh predikat  Haji yang Mabrur dan mabrurah.

“Dalam acara ini kita sama-sama saling mendoakan, agar para calon jamaah haji di berikan kesehatan selama melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Di berikan keselamatan mulai dari pergi sampai kembali nanti dan memperoleh predikat haji mabrur dan mabruroh,” kata Rafiq.

Sebelumnya juga dilakukan upacara adat Melayu yakni tepuk tepung tawar, yang bertujuan mengharap berkah dan ridho dari Alloh SWT. Suasana haru dari para kerabat juga menghiasi proses pemberangkatan para calon jamaah haji. (lk2)

Share :

Baca Juga

Featured

Gubenur Riau Batal Hadir Pesta Pembukaan Cian Cui Di Meranti

Featured

Trade | Go88 – Khám Phá Thế Giới Giải Trí Đỉnh Cao và Cơ Hội Thắng Lớn | 32-2025

Berita

Kejari Karimun Periksa 70 Orang Dana Hibah KPU Tahun 2024Terkait Dugaan Korupsi

Berita

Dua ABK Kapal Ikan Asal Indonesia Disiksa dan Terjun ke Laut

Featured

Polda Kepri Siaga1,Pasca Bom Surabaya

Karimun

HUT Bhayangkara Ke-73, Satlantas Polres Karimun Gelar Perpanjangan SIM Gratis, Ini Syaratnya

Featured

Ironis,Kadisdik Provinsi Kepri Wacanakan Pembuatan SOP Penjualan Seragam Sekolah

Featured

Bhabinkamtibmas Kampung Pinang Sebatang Barat Dampingi Panen Jagung di Mandi Angin
error: Content is protected !!