Dir Polairud Polda Riau dan Kapolres Meranti Tinjau Vaksinasi Merdeka di Taman Cikpuan

- Jurnalis

Senin, 15 Agustus 2022 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERANTI – Dir Polairud Polda Riau Kombes Pol Eko Irianto SIk, bersama Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIk MH, Senin (15/8/2022) pagi melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi merdeka di taman Cikpuan, Selatpanjang, Kecamatan Tebingtinggi.

Ikut hadir dalam giat tersebut, Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH, Kasi Dokkes Iptu Mulyadi, dan para tenaga vaksinator Gerai Presisi Polres Kepulauan Meranti.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul, dalam arahan menyampaikan bahwa vaksinasi merdeka dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022 ini dilaksanakan secara maksimal dari pukul 8 pagi sampai 18 malam, selama tiga hari, sejak tanggal 14 hingga 16 Agustus.

“Hasil capaian hari pertama vaksinasi merdeka untuk gerai vaksin Presisi sudah melebih target. Namun, perlu ditingkatkan lagi untuk membantu capaian vaksinasi di jajaran Polsek. Manfaatkan dan habiskan stok vaksin yang ada di gerai Presisi. Tingkatkan terus capaian, terutama dosis 2,” ujarnya.

Dir Polairud Polda Riau, Kombes Pol Eko Irianto SIk, di kesempatan itu mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan vaksinasi yang dilaksanakan oleh gerai vaksin Presisi Polres Kepulauan Meranti. Sehingga telah memberikan kontribusi capaian vaksin cukup banyak selama kegiatan vaksinasi dilaksanakan.

“Selama dalam pelaksanaan vaksinasi tetap berkoordinasi dengan Dinkes, terutama berkaitan dengan stok vaksin yang ada. Sehingga dapat memenuhi kebutuhan vaksinasi selama pelaksanaan kegiatan vaksinasi merdeka ini,” pesannya.

Ia menuturkan, saat ini telah diberikan stimulus oleh Polres kepada seluruh peserta vaksinasi berupa sembako, agar animo masyarakat semakin meningkat.

“Berdayakan personil Polres Kepulauan Meranti untuk mencari massa, sehingga target dapat terpenuhi. Berdayakan fungsi terkait, seperti Binmas untuk terus mensosialisasikan pentingnya vaksinasi,” arahnya.

Dir Polairud Polda itu menilai, tempat atau lokasi pelaksanaan vaksinasi merdeka, yakni di Taman Cik Puan sudah sangat tepat sekali. Dimana merupakan pusat kota dan pusat aktifitas masyarakat.

“Lokasi ini sangat tepat, masyarakat mudah untuk mendatanginya. Kemudian pelayanan setiap peserta hanya 5 menit dan langsung mendapatkan print out sertifikat vaksin. Gunakan terus lokasi ini untuk pelaksanaan vaksinasi,” pesannya lagi.

Usai itu, Dir Polairud dan Kapolres melakukan dialog dengan peserta vaksinasi dan memberikan bingkisan berupa sembako kepada mereka yang telah melaksanakan vaksinasi di gerai Presisi Polres Kepulauan Meranti. (Hms/an)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kampar Beri Bantuan Sarana Olahraga ke Desa Ranah Singkuang
Perjanjian Kerja Sama BP Batam – Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan di Lingkungan BP Batam
Rampungkan Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta, Batam Tunjukkan Tetap Jadi Magnet Investasi Global
BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista
Proses Terus Bergulir, BP Batam-Pemko Batam Komit Atasi Persoalan Banjir
Harapan Baru di Tanjung Banon, 117 Kepala Keluarga Tempati Rumah Baru
Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025
Kepala BP Batam Lantik Pejabat Tingkat III dan IV di Lingkungan BP Batam

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:43 WIB

Kapolres Kampar Beri Bantuan Sarana Olahraga ke Desa Ranah Singkuang

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:13 WIB

Perjanjian Kerja Sama BP Batam – Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan di Lingkungan BP Batam

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:13 WIB

Rampungkan Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta, Batam Tunjukkan Tetap Jadi Magnet Investasi Global

Senin, 7 Juli 2025 - 15:47 WIB

BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista

Senin, 7 Juli 2025 - 10:40 WIB

Proses Terus Bergulir, BP Batam-Pemko Batam Komit Atasi Persoalan Banjir

Berita Terbaru

Advertorial

BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista

Senin, 7 Jul 2025 - 15:47 WIB