Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Ketua Umum IWO Resmi Melantik IWO Provinsi Sumsel | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-11511 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Sabtu, 2 September 2017 - 16:26 WIB

Ketua Umum IWO Resmi Melantik IWO Provinsi Sumsel

Liputankepri.com,Palembang –Ketua umum Ikatan Wartawan Online (IWO) Jodi Yudono resmi melantik kepengurusan wilayah Ikatan Wartawan Online Provinsi Sumatera Selatan,pengurus IWO Kota Palembang serta pengurus IWO Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) masa bakti 2017-2022,Sabtu (2/9/2017) di aula gedung DPRD Provinsi Sumsel.

Pengurus IWO provinsi Sumsel berfoto bersama usai pelantikan di gedung DPRD (F.Ist)

Ketua IWO Provinsi Sumsel Soni Kushardian dalam sambutannya di hadapan ratusan tamu undangan mengungkapkan keyakinnnya jika organisasi ini akan menjadi kekuatan besar bagi jurnalis yang bergabung. “IWO adalah bukti eksistensi jurnalis yang diharapkan kehadirannya oleh semua kalangan,” kata Sony.

Lanjut Sony, urgensi peran jurnalis hanya terwujud lewat sebuah koordinasi perjuangan. Organisasi yang memberikan fakta pemberitaan dalam melakukan kontrol sosial. “Jurnalis khususnya IWO, tidak hanya menjalankan misi kontrol sosial melalui pemberitaan yang faktual,” ujarnya.

“Keberadaan IWO provinsi Sumsel diharapkan bisa menjadi mitra pemerintah daerah dalam mengelola informasi publik. Karena IWO bertujuan mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara khususnya rakyat Indonesia,”harap Sony

Diera digitalisasi saat ini banyak informasi yang kurang bisa dipertanggung jawaban kebenarannya. Hal itu bisa menimbulkan kebingungan ditengah masyarakat,” jelasnya.

Senada juga disampaikan oleh Ketua umum IWO Jodi Yudono dalam sambutannya mengatakan,wartawan nantinya harus bisa melengkapi dirinya dengan berbagai ilmu pengetahuan. Saat ini kata dia, zaman sudah yang tidak jelas.Zaman tidak jelas ini kadang membingungkan semua orang.

“Maka dari itu, kita harus bergabung dan bergandengan tangan untuk menghadapi zaman yang membingungkan ini,” kata Jodi.

Dirinya berharap, kepengurusan yang baru dilantik bisa menjalankan amanah sebaik-baiknya. “IWO Sumsel harus bisa menyampaikan pesan yang baik. Pesan-pesan perdamaian,” ujarnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Ketua DPRD Sumsel Yansuri Ahmad, calon Walikota Palembang H Mularis Djahri-Luri Reza Alex dan Ketua PHRI Sumsel Herlan Asfiudin.***

 

(Rls/red)

 

Share :

Baca Juga

Featured

Trade | Tham Gia Trải Nghiệm Vô Hạn Với Go88 – Một Giải Pháp Giải Trí Đáng Kể | 58-2025

Featured

Tidak Memiliki Pekerjaan, Pria Kreatif Asal Desa Topang Meranti Produksi Air Mancur Mini

Featured

Pulau Terluar Harus Menjadi Prioritas Pemkab Lingga

Featured

Jumlah Penumpang di Pelabuhan Tanjung Harapan Selatpanjang Meningkat Jelang Nataru

Featured

HUT PT.Timah ke- 42,Bupati Karimun Hadiri Pesta Rakyat

Featured

Fahmi Diduga Arahkan Inneke Koesherawati Suap Kalapas Sukamiskin

Featured

Polres Kampar Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat 2024”

Batam

Perompak Kapal MT Lee Boo Ditangkap Tim Gabungan WFQR Lanal Batam
error: Content is protected !!