PS Tanjung Pisang Raih Juara I Turnamen Sepakbola Kecamatan Merbau

- Jurnalis

Rabu, 6 September 2017 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LIPUTANKEPRI.COM,Selatpanjang,-Prestasi gemilang berhasil diraih tim PS Desa Tanjung Pisang Kecamatan Tasik Putriuyu saat  mengikuti turnamen tingkat Kecamatan Merbau sempena HUT RI yang berlangsung kurang lebih sebulan di lapangan Setiapati Kelurahan Telukbelitung.

Foto Istimewa

PS Tanjung Pisang keluar sebagai Juara I setelah mengalahkan PS Tanjung Kulim Kecamatan Merbau dengan skor 1 : 0, pada laga final yang berlangsung, Selasa (5/9/2017) sore. Mereka berhasil membawa pulang hadiah berupa uang tunai dan tropi.

Manager PS Tanjung Pisang, Junardi alias Radi, mengatakan kemenangan tersebut tidak terlepas dari kerjasama dan kekompakan tim mereka yang begitu gigih menghadapi setiap laga dalam turnamen antar desa itu.

“Kami merasa bersyukur bisa meraih prestasi sebagai juara pertama pada turnamen kemarin. Mudah-mudahan, yang akan datang bisa tampil lebih baik lagi dalam berbagai turnamen lainnya,” ungkap Radi, usai pertandingan final Selasa sore kemarin.

Kapten kesebelasan Tanjung Pisang, Syafrizal, mengaku bahwa jalannya pertandingan yang mereka tempuh selama turnamen memang lumayan berat. Mereka bertemu dengan tim-tim tangguh desa lainnya. Bahkan, beberapa pertandingan sempat diakhiri dengan adu penalti.

“Kalau soal teknik permainan masing-masing klub memang bagus. Kita sempat kewalahan. Namun kegigihan, kekompakan, dan kerjasama tim dalam permainan sangat kita utamakan. Termasuk stamina yang terus kita jaga selama pertandingan,” tutur Safrizal.

Kepala Desa Tanjung Pisang, Seliyanto, sangat mengapresiasi pretasi yang diraih tim dari desa yang dipimpinnya itu. Keberhasilan ini, sebutnya, merupakan suatu langkah kemajuan dalam mengharumkan nama desa.

Pihaknya, kata Kades, siap mendukung agar bidang olahraga sepakbola di Tanjung Pisang khususnya, dan Meranti umumnya bisa semakin maju.

“Kita berharap pemain-pemain sepakbola dari Tanjung Pisang bisa meningkatkan pretasi dalam berbagai turnamen. Kedepan, kita siap mendukung untuk terus maju,” ucap Seliyanto.

Untuk diketahui, pada laga final kemarin, PS Tanjung Pisang unggul 1 : 0, setelah striker bernomor punggung 7, Jino berhasil membobol gawang PS Tanjung Kulim pada menit-menit akhir babak pertama.***

(Rilis/Red)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati dan Kapolres Meranti Sambut Tim Kompolnas, Visitasi Award 2026 Resmi Dimulai
Perpustakaan Keliling Bripka Khairi, Inovasi Polres Meranti yang Diuji Langsung Tim Kompolnas
Bupati Asmar Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur pada HUT RI ke-81
Pamatwil Polda Riau Pimpin Upacara HUT RI di Wilayah Terluar Meranti
Gasak Solar dan Kipas Propeller Kapal, Seorang Pria Diringkus Polsek Tebingtinggi
Polsek Tebingtinggi Ungkap Pencurian Kambing, CCTV Bantu Identifikasi Pelaku
Apel Bersama Komunitas, Kapolres Meranti Lepas Ekspedisi Merah Putih Presisi
Bupati Meranti Kukuhkan Paskibra 2026, Tekankan Nasionalisme dan Tanggung Jawab Generasi Muda

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati dan Kapolres Meranti Sambut Tim Kompolnas, Visitasi Award 2026 Resmi Dimulai

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:53 WIB

Perpustakaan Keliling Bripka Khairi, Inovasi Polres Meranti yang Diuji Langsung Tim Kompolnas

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Bupati Asmar Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur pada HUT RI ke-81

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Pamatwil Polda Riau Pimpin Upacara HUT RI di Wilayah Terluar Meranti

Senin, 17 Agustus 2026 - 05:45 WIB

Gasak Solar dan Kipas Propeller Kapal, Seorang Pria Diringkus Polsek Tebingtinggi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!