liputankepri.com, KARIMUN – Meskipun diguyur hujan namun pelaksanaan upacara bendera memperingati Hari Kesaktian Pancasila, di halaman Kantor Bupati Karimun, Minggu (1/10/2017) pagi, tetap berjalan dengan hidmat.

Komandan Kodim 0317/TBK, Letkol (inf) I Gusti Ketut Artasuyasa, selaku inspektur upacara menyampaikan, bahwa perjuangan para pahlawan yang gugur dalam mempertahankan idiologi Pancasila sebagai landasan bangsa Indonesia harus kita kenang. Karena Pancasila tidak dapat diganti dengan faham apapun termasuk komunis.
“Tujuan upacara hari ini untuk mengenang jasa pahlawan kita yang gugur oleh kebiadaban PKI, yang dikenal dengan Gerakan 30 September karena mempertahankan idiologi Pancasila. Yang pasti paham Komunis dilarang keras dan tidak boleh hidup lagi di Indonesia, karena Indonesia adalah Negara berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” ujar Dandim 0317/TBK ini.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila kali ini juga dihadiri oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq, Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, FKPD Kabupaten Karimun, serta Pimpinan dan para staf OPD Pemkab Karimun.
Upacara sempat tertunda 15 menit dikarenakan cuaca hujan mengguyur halaman Kantor Bupati. Namun demikian tidak mematahkan semangat para peserta upacara, khususnya para siswa-siswi SMP dan SMA. (cp)









