class="wp-singular post-template-default single single-post postid-16280 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured / Karimun / Kepri / Nasional

Kamis, 5 April 2018 - 18:06 WIB

Gerak Cepat Satgas TMMD Kodim 0317/Tbk Dalam Pengerjaan Semenisasi Jalan Perwira Tanjungbatu Barat

Liputankepri.com,Karimun – Demi mewujudkan Kemanunggalan antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan masyarakat serta membantu pemerintah daerah dalam melakukan percepatan pembangunan daerah pedesaan.TMMD ke-101 Kodim 0317/Tbk dilaksanakan di Tanjungbatu kecamatan Kundur.

Satgas TMMD Kodim 0317/Tbk melaui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke 101,kembali menjalankan programnya yaitu semenisasi jalan ukuran panjang 1670 M lebar 3 M  jalan Perwira Batu 5 di kelurahan Tanjungbatu Barat tembus ke Desa Lubuk kecamatan Kundur,Kamis (5/4/2018) .

Dari pantauan dilapangan gerak cepat serta antusiasnya masyarakat bersama TNI-Polri saat pelaksanaan pengerjaan semenisasi jalan perwira Batu 5 Tanjungbatu Barat yang melibatkan personil Polsek Kundur,Polsek Kuba serta personil Shabara Polres Karimun.

Baca Juga :  Dandim 0317/Tbk : Program Kegiatan TMMD Kita Harapkan Hasilnya Maksimal

“Inilah bukti kekompakan sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat ikut serta dalam membantu proses pengerjaan semenisasi yang dilakukan oleh Satgas TMMD Ke-101 Kodim 0317/Tbk,”jelas Danramil 03 Kundur Mayor CZI Slamet Wahyudi kepada media ini vis pesan WhatsApp,Kamis (5/4)

Suhardi 50) tokoh masyarakat Kundur Barat kepada media ini mengatakan rasa terimakasih kepada Dandim 0317/Tbk yang telah memprogramkan TNI Manunggal Membangun Desa, sehingga dengan program ini percepatan pembangunan di tempat kami dapat terlaksana dan dibantu oleh masyarakat,” tutur Suhardi ketika ikut serta melakukan semenisasi jalan Perwira Batu 5. 

Baca Juga :  Gempa Maluku,Jajaran Polsek Balai,Polsek KKP bersama Melayu Raya galang dana

Kemudian,Suhardi mengaku melalui Program TMMD ini, kebersamaan masyarakat dengan TNI dalam membangun bangsa ini khususnya warga Batu 5 Tanjungbatu Barat  ini sangat dirasakan.

“Kita tahu bahwa sebelumnya, TNI kadang-kadang menjadi momok bagi masyarakat takut dengan tentara, tetapi hari ini TNI berbaur Manunggal bersama masyarakat membangun negara ini atau membangun desa. Jadi momok masyarakat takut dengan TNI sudah tidak ada lagi, dengan adanya masyarakat TNI kuat,” papar tokoh masyarakat ini.(ron)

Share :

Baca Juga

Featured

Pelaku Cabul, Korban 4 Anak Dibawah Umur Diamankan Polsek Kandis

Featured

Trade | Khám Phá Những Cơ Hội Đến Với Sv388 – Nền Tảng Giải Trí Trực Tuyến Đẳng Cấp | 28-2025

Batam

Dua Warga Batam Hilang di Dam Tembesi Batam

Featured

Suwondo: Tidak Ada Sabu 3 Ton di Kapal MV Win Long

Berita

Keluarga Besar Partai NasDem Karimun Siap Menangkan Pasangan Muhammad Rudi – Aunur Rafiq

Batam

Muhammad Rudi Undang Warga Batam Hadiri Peresmian Revitalisasi Masjid Agung

Batam

Sepanduk KNPI Besutan Dewi Sucowati di turunkan OTK

Berita

Kanwil DJBC Khusus Kepri Terima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Provinsi Kepri
error: Content is protected !!