Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Pernyataan Sikap Bela Kalimah Tauhid Oleh Aliansi Muslim Meranti | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-20938 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Kep Meranti / Peristiwa / Riau

Minggu, 4 November 2018 - 13:59 WIB

Pernyataan Sikap Bela Kalimah Tauhid Oleh Aliansi Muslim Meranti

LIPUTANKEPRI MERANTI, – Ribuan warga Selatpanjang di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, yang digagas oleh Aliansi Masyarakat Muslim Meranti, menggelar Aksi Bela Kalimah Tauhid, Minggu (4/11/2018).

Dalam aksi yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, dengan titik kumpul bertempat di Masjid Agung Darul Ulum, Jalan Siak, Selatpanjang itu ada 5 point pernyataan sikap.

Adapun pernyataan sikap bela kalimah tauhid oleh Aliansi Muslim Kepulauan Meranti

1. Mengutuk keras pelaku dan pendukung pembakaran kalimat tauhid, dimana saja berada.

2. Menyeru kepada umat islam untuk kembali kepada kalimat tauhid baik pada pengamalannya sebagai zikir, ataupun sebagai sistem kehidupan sehari-hari.

3. Meminta kepada pemerintah untuk peduli dengan kondisi umat islam dan yang menyudutkan kaum muslimin.

4. Menyerukan kepada seluruh ormas islam dan organisasi keislaman lainnya, agar sama-sama mengawal orang atau kelompok yang didapati melakukan tindak tanduk penistaan terhadap agama islam terutama kalimat tauhid di Kabupaten Kepulauan Meranti.

5. Mengajak seluruh masyarakat muslimin untuk menjaga keutuhan NKRI, cinta tanah air dan bangsa melalui membela agama, sebab mencintai islam juga mencintai negara.

Sebelum dimulainya pawai yang diikuti sekitar lebih dari 3000 orang, Aksi Bela Kalimah Tauhid itu juga diawali dengan pembacaan Ayat Suci Alquran dan doa bersama oleh Ustadz Mustafa.

Sebelumnya, ketua panitia Ustadz H Fauzi SAg, menghimbau agar peserta yang mengikuti aksi bela kalimah tauhid tidak melakukan tindakan-tindakan anarkis dan sebagainya.

“Mari sama-sama kita jaga kekompakan agar aksi bela kalimah tauhid ini dapat berjalan dengan aman, lancar dan tertib,” ajak Ustadz Fauzi. (red/an)

Share :

Baca Juga

Riau

Korban Laka Maut di Lintas Inhu-Kuansing ‘Dipungut’ dari Kolong Truk,Viral di Medsos

Kep Meranti

​Rosihan AF Optimis Mitra VJ Siap Membantu dan Meringankan Masyarakat

Berita

Penumpang MV Lintas Kepri Terkatung-katung Ditengah Laut

Berita

Simpan Sabu 117 Gram, Polres Rokan Hilir Bekuk Oknum Polisi

Kriminal

Tiga Pria Diduga Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Diringkus Polisi

Batam

Polda Kepri Bekuk Penyebar Konten Asusila di Jakarta Timur

Berita

Kapolres Meranti dan Tim RAGA Turun Lapangan Cegah Gangguan Kamtibmas

Featured

Jelang Pilgubri 2018, Panwaslu Meranti Ingatkan Paslon Taati Aturan
error: Content is protected !!