class="wp-singular post-template-default single single-post postid-2191 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured / Karimun

Kamis, 20 Oktober 2016 - 21:23 WIB

136 Pegawai Eselon III Pemkab Karimun Ikuti Tes Urine

“Tes urine yang sedang kita adakan ini dalam waktu 15 menit kita sudah dapat mengidentifikasinya,apakah hasilnya positif atau negatif sudah bisa kita ketahui,”

Liputankepri.com,Karimun – Pemerintah Kabupaten Karimun melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Karimun melakukan tes urine terhadap 136 Pegawai Eselon III yang di adakan di kantor sekretariat kamis (20/10-2016).

Tes urine ini dilakukan terhadap pegawai eselon III yang pesertanya mulai dari lurah,Camat serta SKPD yang ada di lingkungan Pemkab Karimun,hal ini sebagai bentuk dukungan program pemberantasan dan pencegahan narkoba.Menariknya seluruh pejabat yang menjalani tes urine tersebut, merupakan pejabat yang sedang mengikuti ujian assesment sebagai evaluasi untuk menduduki suatu jabatan.

Akmal Firdaus Kasi P2M BNN Karimun ketika di wawancarai media ini saat tes urine berlangsung mengatakan,””Tes urine ini dilakukan atas perminataan BKD, yang pesertanya merupakan peserta assesment yang sedang berlangsung, semuanya eselon III.

Tes urine yang di ikuti oleh pegawai eselon III merupakan tahap kedua yang di selenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Karimun dari 136 peserta yang ada,sampai sampai jam 12.00 siang sudah hampir semuanya yang mengikutinya,”terang Akmal

Lebih jelas akmal mengatakan,Tes urine yang sedang kita adakan ini dalam waktu 15 menit kita sudah dapat mengidentifikasinya,apakah peserta mengalami positif atau negatif sudah bisa kita ketahui,”terangnya

Selain itu,tes urine yang kita laksanakan beberapa waktu lalu yang melibatkan semua unsur pegawai eselon II dan honorer hasilnya Negatif atau clean semua.

Dengan adanya peme­riksaan urine para pejabat ini, pihaknya berharap akan memberikan dampak positif terhadap penyelenggaraan pemerintahan di daerah itu, dengan didukung oleh para paratur yang bersih dari tindak penyalahgunaan nar­koba.”kata Rafiq dalam pesan singkatnya.**

 

 

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Kunjungi Kecamatan Moro, Bupati Dicurhati Masyarakat

Berita

Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Karimun Melaksanakan Vaksinasi Serentak

Featured

Khám Phá Thế Giới Bóng Đá Tại M88 – Hành Trình Đến Với Đam Mê Thể Thao

Featured

Bupati Irwan Temui Sekjend Kementrian LHK, Usul Kawasan Hutan Meranti Keluar dari Area PIPPIB 

Karimun

Digelar 222 Hari, Operasi Mantap Brata Seligi 2023-2024 Polres Karimun Dimulai

Ekonomi

Peringati Harhubnas, KSOP Tanjungbalai Karimun Berikan Santunan Untuk Anak Sekolah Berprestasi

Featured

Polair Polda Riau Amankan 300 Dus Rokok Ilegal Asal Batam

Batam

153 Ribu Masyarakat Semarakkan Kepri Millennium Road Safety Festival
error: Content is protected !!