class="wp-singular post-template-default single single-post postid-246483 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Natuna

Kamis, 9 Februari 2023 - 21:14 WIB

Pasca Dilantik Panwaslu, Anggota PKD Jalin Silaturahmi Bersama Kades Sebadai Hulu

Natuna – Pasca dilantik sebagai Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kelurahan/Desa (PKD) beberapa hari yang lalu oleh Panwaslu Kecamatan yang ditugaskan untuk mengawasi penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) di wilayah Kelurahan/Desa di desa Sebadai Hulu.

Anggota PKD desa Sebadai Hulu jalin silaturrahmi bersama Kepala Desa Sebadai Hulu, Kecamatan Bunguran Timur Laut, pada Kamis (09/02/2023) siang.

Raviki, selaku PKD desa Sebadai Hulu mengatakan, selain menjalin silaturrahmi dengan Kepala Desa.
la juga diarahkan untuk segera jalin silaturahmi dan berkoordinasi dengan anggota PPS, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda untuk memperkenalkan diri.

“Kita diarahkan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan untuk membangun komunikasi yang baik kepada pihak terkait agar dalam menjalankan tugas pengawasan penyelenggaraan Pemilu di wilayah Kelurahan/Desa berjalan dengan baik,aman, damai dan lancar,” ujar Raviki.

Selain itu,kata Raviki, seorang pengawas pemilu juga dituntut untuk bekerja dengan profesional penuh tanggung jawab, jeli, teliti, jujur, adil, dan independen serta menjaga netralitas dan membangun integritas, baik dalam ucapan maupun tindakan.

Karena kata Raviki, hasil kerja pengawas pemilu yang akan memastikan apakah pemilu sudah memenuhi prinsip luber dan jurdil atau belum.

“Tugas awal saya selaku PKD yang akan dilakukan yaitu pengawasan pemutakhiran data pemilih (pantarlih) yang akan dilakukan oleh PPS melalui PPDP untuk melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan Pemilu 2024,” jelas Raviki.

Karena kata Raviki, Pemutakhiran Data Pemilih atau Pantarlih adalah kegiatan untuk memperbaharui data Pemilih berdasarkan Daftar Pemilih Tetap dari Pemilu atau Pemilihan Terakhir dan mempertimbangkan DP4 dengan cara melakukan verifikasi faktual data Pemilih.

Dan selanjutnya digunakan sebagai bahan penyusunan DPS yang dilaksanakan oleh KPU dengan melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) dengan cara mendatangi Pemilih secara langsung.**

 

Share :

Baca Juga

Natuna

Persatuan Jurnalis Natuna Akan Menggelar Mubes Pelantikan Pengurus

Berita

DPRD Natuna Gelar Rapat Paripurna terkait Pembahasan Ranperda Tahun 2024

Natuna

Wakil Ketua l DPRD Natuna Hadir Penutupan Open Turnamen Futsal Piala Bupati Natuna Cup 2023

Berita

Cuaca Memburuk, Polres Natuna Terus Upayakan Evakuasi Korban

Natuna

Asisten I Setdakab Natuna Pimpin Rapat Persiapan Sertifikasi Lahan di Kecamatan Batubi

Natuna

HPN 2022, Ketua Komisi III DPRD Natuna Goro bersama Insan Pers

Berita

Pemdes Pengasah Gelar Uji dan Seleksi Pengurus BUMDes

Natuna

Wabup Natuna Hadiri Acara Penutupan Perkemahan Tamu Ambalan
error: Content is protected !!