Tingkatkan Kualitas SDM, BP Batam Gelar Workshop Pengelolaan Manajemen Talenta

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam. | BP Batam melalui Biro Sumber Daya Manusia (SDM) menggelar workshop sistem pengelolaan manajemen talenta, Selasa (1/8/2023).

Bertempat di Conference Hall IT Centre, seluruh perwakilan unit kerja BP Batam ikut terlibat dalam pelaksanaan workshop.

Kepala Biro SDM BP Batam, Lilik Lujayanti, menjelaskan jika workshop terkait sistem pengelolaan manajemen talenta bertujuan untuk mewujudkan SDM yang profesional.

Menurutnya, pelaksanaannya pun selaras dengan misi BP Batam. Yakni bertujuan untuk peningkatan kualitas SDM ke depan.

“Agenda ini bertujuan untuk menyiapkan SDM berkualitas. Ini sesuai dengan misi BP Batam yakni mewujudkan pengelolaan SDM yang profesional,” ujar Lulik mewakili Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Wahjoe Triwidijo Koentjoro, saat membuka agenda pelaksanaan workshop.

Lilik menuturkan bahwa manajemen talenta sangat diperlukan dalam pengelolaan SDM yang dilakukan dengan menggunakan proses analisis, pengembangan, serta pemanfaatan talenta yang berkelanjutan dan efektif untuk memenuhi kebutuhan bisnis.

Selain itu, kata Lilik, pengelolaan manajemen talenta tersebut menjadi langkah penting untuk kesuksesan BP Batam ke depannya.

“Sehingga SDM yang ada bisa ditempatkan sesuai dengan potensinya. Termasuk yang duduk dalam jabatan tertentu,” tambahnya.

Di sisi lain, manajemen talenta juga menjadi salah satu sub aspek dalam pengembangan karier pada penerapan sistem merit sesuai amanat Undang-Undang (UU) Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Merit system ini ada 8 aspek yang dinilai dan salah satu sub aspeknya adalah pengelolaan manejemen talenta. Jadi workshop ini sangat diperlukan dalam pengelolaan merit system ke depannya. Jadi, setiap perwakilan unit kerja bisa paham terkait pengelolaan manajemen talenta melalui workshop ini,” pungkasnya. (DN)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI
Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD
Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh
Gelar Rangkaian Giat Sosial, Kapolda Kepri Hadiri Syukuran HUT Ke-75 Polairud
Patroli Tengah Malam, Kapolsek Tualang Pimpin Pengecekan Pos Ronda Demi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif
340 Siswa MAN Insan Cendikia Antusias Ikuti Program Police Goes To School
Sertijab Sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Kampar Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN
Buka Diklat Calon Paskibraka Meranti, Wabup Muzamil : Menjadi Paskibraka adalah Kebanggaan

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:24 WIB

Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:31 WIB

Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

Selasa, 2 Desember 2025 - 08:04 WIB

Gelar Rangkaian Giat Sosial, Kapolda Kepri Hadiri Syukuran HUT Ke-75 Polairud

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:05 WIB

Patroli Tengah Malam, Kapolsek Tualang Pimpin Pengecekan Pos Ronda Demi Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

Senin, 29 September 2025 - 11:03 WIB

340 Siswa MAN Insan Cendikia Antusias Ikuti Program Police Goes To School

Berita Terbaru

Bengkalis

Kakek 70 Tahun Cabuli Bocil umur 4 Tahun Diringkus Polisi

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:47 WIB

Advertorial

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Sabtu, 24 Jan 2026 - 19:04 WIB