PLT Bupati Asmar Buka MTQ ke-13 Kecamatan Tebingtinggi Timur

- Jurnalis

Sabtu, 27 Juli 2024 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERANTI – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepuplauan Meranti AKB (Purn) H. Asmar membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-13 Tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur, di Halaman Kantor Camat, Desa Sungai Tohor, Jumat (26/07/2024) malam.

Dalam sambutannya, Asmar memberikan apresiasi kepada seluruh panitia MTQ yang telah berupaya keras dalam mempersiapkan acara tersebut.

“Untuk panitia dan dewan hakim yang bertugas, laksanakanlah tugas dengan baik dan profesional,” ucap Asmar.

Asmar juga menekankan pentingnya MTQ untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan pengetahuan dan pengamalan Al-Qur’an.

“Mari kita jadikan MTQ sebagai momentum untuk memahami dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an, guna menyongsong Meranti yang maju, unggul, dan agamis,” tambahnya.

Dia berharap acara tersebut dapat menjadi alat untuk menangkal dampak negatif dari kemajuan yang tidak sesuai dengan ajaran Al-Qur’an.

“Serta memotivasi generasi muda untuk menjadi lebih peduli dan kreatif serta senantiasa melakukan perubahan ke arah kebaikan, untuk menjadi generasi penerus yang qur’ani,” harap Asmar

Plt Camat Tebing Tinggi Timur Mazlin melaporkan MTQ diikuti oleh seluruh desa yaitu Desa Tanjung gadai, Teluk Buntal, Kepau baru, Tanjung Sari, Sendanu Darul Ihsan, Nipah sendanu, Sungai tohor, Sungai tohor barat, Lukun dan Batin Suir.

“Dengan total 182 orang peserta yang berlomba dalam lima cabang yaitu tilawah, syarhil, fahmil, dan tartil, serta tahfidz qur’an,” sebut Mazlin.

Turut hadir dalam pembukaan MTQ tersebut Ketua DPRD Fauzi Hasan, Kakan Kemenag Sulman, Danramil 02 Tebing Tinggi Tarman, para kepala OPD, Kapolsek Tebingtinggi Daniel Bakara, Camat Tebingtinggi Timur Mazlin, Ketua LPTQ, upika kecamatan, para kades dan pejabat serta tamu undangan lainnya. (ADV)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tebing Tinggi Barat dan Kelompok Tani Tanam Jagung Pipil Dukung Ketahanan Pangan
ASN Meranti Dilarang Live Streaming Saat Jam Dinas
Perkuat Korwas PPNS, Polres Meranti Bahas Implementasi KUHAP 2025
PT Timah Salurkan Belasan Sapi Kurban di Meranti
Kunker Ke Meranti DPRD Karimun Pelajari Strategi Digitalisasi Disdukcapil
Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Cek Kelompok Ternak Ikan Mujair untuk Dukung Ketahanan Pangan Rangsang Barat
Pemantauan Jagung Pipil: Polsek Tebing Tinggi Barat Terus Dampingi Petani
Polsek Tebing Tinggi Barat Dukung Ketahanan Pangan, Turun Langsung Dampingi Petani di Desa Mekong

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:38 WIB

Polsek Tebing Tinggi Barat dan Kelompok Tani Tanam Jagung Pipil Dukung Ketahanan Pangan

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:50 WIB

ASN Meranti Dilarang Live Streaming Saat Jam Dinas

Senin, 25 Mei 2026 - 16:20 WIB

Perkuat Korwas PPNS, Polres Meranti Bahas Implementasi KUHAP 2025

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:28 WIB

PT Timah Salurkan Belasan Sapi Kurban di Meranti

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:41 WIB

Kunker Ke Meranti DPRD Karimun Pelajari Strategi Digitalisasi Disdukcapil

Berita Terbaru

Berita

Operasi Patuh 2026 Bakal Digelar mulai 8 Sampai 21 Juni

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:13 WIB