class="wp-singular post-template-default single single-post postid-25586 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Kep Meranti / Nasional / Peristiwa / Riau

Sabtu, 13 Juli 2019 - 19:54 WIB

PT RAPP Tak Kunjung Realisasikan Tanaman Kehidupan Di Lukit

Liputankepri.com Meranti, Perusahaan Riau Andalan Pulp And Paper ( RAPP ) tak kunjung tunaikan janji untuk tanaman kehidupan hingga tahun 2019 ini kepada masyarakat desa lukit.

dari hasil pantauan media dilapangan, program tanaman kehidupan yang telah 2 kali disosialisasikan oleh PT RAPP kepada pihak Desa tersebut semulanya akan ditanam bibit pohon karet seluas 700ha namun gagal.

Menurut Kepala desa Lukit kepada media, tanaman kehidupan berupa pohon karet gagal tumbuh, hanya sekitar 20% saja dari 700 hektar lahan konsesi yang disediakan,

” Namu beberapa tahun yang lalu kami sempat lakukan pertemuan dengan pihak perusahaan dan akhirnya disepakati bersama tanaman kehidupan yang semula pohon karet diganti dengan tanaman akasia”.

Baca Juga :  FPI Meranti Resmi Di Bentuk

Tambahnya lagi “nanti dari setiap hasil panen dari tanaman kehidupan berupa pohon akasia seluas 700 hektar itu masyarakat akan menerima 5.200.000,- / kepala keluarga, tetapi hal ini tak kunjung dilakukan, ungkap jumilan

Disinggung tentang ganti rugi lahan masyarakat atas nama Dahlan yang menjadi penghabat untuk proses menanam tanaman kehidupan tersebut, Jumilan mengatakan “mungkin saja, karena tanah dahlan yang merupakan jalan koridor itu ditutup dengan pepohonan oleh dahlan.

Baca Juga :  Kepengurusan KKB Meranti Kabupaten Karimun Periode 2017-2022 Resmi Dilantik Oleh Gubernur Kepri

“Ditahun 2019 ini saja kami seperti tidak ada bantuan dana CSR dari PT RAPP, biasanya setiap tahun kami bisa membangun jalan atau insfrastruktur Desa menggunakan dana CSR. jangan kan itu, kami minta bantu minyak saja untuk pertandingan volly didesa sangat susah” tutup jumilan ketika ditemui dirumahnya Rabu (10/09/19).

Sampai berita ini diturunkan, Erik dan juga Saman selakuk Humas PT. RAPP tidak bisa dihubungi oleh Media.

**Tim/Rls

Share :

Baca Juga

Kep Meranti

Pemkab Meranti Laporkan Kesiapan Pemilu 2019, Siap Mengawal Terlaksananya Pemilu Aman, Tertip, dan Damai

Kep Meranti

Polsek Merbau dan Puskesmas Teluk Belitung Bantu Balita Stunting

Batam

Direktur RSUD Embung Fatimah: Kondisi pasien terus membaik

Kep Meranti

Lima Wanita & Satu Pria Diduga Pelaku Judi Kartu Remi Di Selatpanjang Ditangkap Polisi

Berita

ZU, Korban Pemerkosaan ; Terimakasih Pak Polisi, Sudah Memberikan Tempat Yang Nyaman

Peristiwa

Gubernur Riau Tunggu Kemendikbud soal Sistem Belajar di Tengah Pandemi

Nasional

Gelombang Tinggi di Pantai Carita Banten, Warga Berlarian ke Bukit

Berita

PT Timah Tbk Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Beragam Program Pendidikan
error: Content is protected !!