class="wp-singular post-template-default single single-post postid-256529 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita

Rabu, 28 Agustus 2024 - 16:21 WIB

Kapolres Meranti Pantau Keamanan Pendaftaran Paslon Bupati dan Wabup Di kantor KPU

oplus_2048

oplus_2048

Meranti – Hari Kedua Kapolres Meranti AKBP Kurnia Setyawan langsung memantau proses keamanan dan kegiatan pendaftaran pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Asmar – Muzamil dalam Pilkada Kabupaten Kep. Meranti 2024.

Kegiatan pengamanan pendaftaran di Kantor KPU kabupaten kepulauan Meranti, jalan dorak, kecamatan tebingtinggi, sekira 09:00 wib (28/8/24) pagi.

Turut hadir Kapolres Meranti AKBP Kurnia Setyawan, S.H,.S.I.K, Danramil 02, ketua KPU katmuji, ketua Bawaslu meranti syamsurizal, komisioner KPU Kepulauan Meranti dan TNI-Polri.

Pada hari pertama, pasangan calon yang mendaftarkan diri ke KPU yaitu asmar dan muzamil. Di iringi dengan tarian tradisional cina, barongsai, reog dan kompang.

Terlihat Kapolres melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap personil nya, yang terlibat dalan pengamanan pendaftaran calon bupati dan wakil bupati meranti.

“Untuk pengamanan dan pengawasan kami dari polres Kepulauan Meranti, mengerahkan sebanyak 155 personil dan 362 gabungan TNI polri.”

Selain itu Kurnia juga menyampaikan arahan pimpinan tentang netralitas polri dalam pilkada serentak tahun 2024 polres Kepulauan Meranti

Kita minta seluruh personil untuk Netralitas TNI-POLRI dalam mengahadapi Pemilukada Tahun 2024 ini agar kita perhatikan betul, kira tidak boleh memihak kepada salah satu pasangan calon yang nantinya akan bertarung di pesta demokrasi pemilihan kepala daerah ” tegasnya AKBP Kurnia Setyawan SH, SIK Kapolres Kepulauan Meranti.**

 

Penulis: paan

Editor: Agustian indramajid

Share :

Baca Juga

Batam

BP Batam Terima Kunjungan PT. Toyota – Astra Motor

Berita

Erick Thohir Terpilih Jadi Ketum PSSI

Advertorial

IPAL Batam Capai 98%, BP Batam Gelar Monev Bersama Mitra Korea

Berita

Executive Forum SEVIMA, Ratusan Rektor Rumuskan 3 Tips Kampus Agar Digandrungi Gen Z

Batam

Kemana Pengawasan Batamindo Terhadap pemenang tender???

Berita

PT Timah Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung di Belitung Timur

Advertorial

Selamat dari Badai, Nelayan Burung Mandi Dapat Bantuan PT Timah di HUT ke-49

Berita

DPRD Kepri Sahkan Perda RPJPD Provinsi Kepri 2025-2045
error: Content is protected !!