Buka Sosialisasi Puspaga, Marlin: Ciptakan Generasi Tangguh Melalui Komunikasi Asertif

- Jurnalis

Sabtu, 21 September 2024 - 09:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATAM – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina membuka sosialisasi Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) tentang remaja sehat, di Hotel Golden View, Jumat (20/9/2024).

Ratusan wali murid hingga tenaga pengajar yang hadir pun tampak antusias mengikuti kegiatan yang bertemakan “Dengan Komunikasi Asertif Untuk Mendampingi Pembentukan Jati Diri Remaja Yang Positif” ini.

Marlin Agustina memberikan apresiasi atas penyelenggaraan agedan tersebut.

Menurut orang nomor dua di Kepri itu, komunikasi asertif menjadi salah satu aspek penting dalam kehidupan.

Melalui komunikasi ini, peserta kegiatan pun dapat menyampaikan apa yang diinginkan, dirasakan, dan dipikirkan kepada orang lain dengan tetap menjaga dan menghargai hak-hak serta perasaan penerima pesan.

“Ini tema sangat luar biasa, walaupun kita sebagai orangtua, tetapi kita harus tahu tentang komunikasi asertif. Apalagi guru di sini sangat luar biasa, saya yakin guru mengerti bagaimana anak itu inginnya seperti apa yang dia rasakan dan pikirkan,” kata Marlin.

Baca Juga :  Buka PKKMB Universitas Batam, Amsakar Achmad : Pendidikan Faktor Pendukung Daya Saing SDM

Marlin pun mengajak kepada wali murid dan tenaga pendidik yang hadir untuk dapat berkolaborasi dalam menyiapkan generasi yang tangguh menuju Indonesia Emas 2045 mendatang.

“Itu yang harus kita siapkan. Kalau generasi kita rapuh, kena tantangan sedikit akan jatuh. Kalau kita siapkan generasi kita yang tangguh, sehebat apapun tantangannya dia akan tetap tegak,” tegas Marlin.

Baca Juga :  Airlangga Buka Secara Resmi Pelaksanaan GTRA Summit 2023

Ia menambahkan, seluruh komponen daerah di Batam harus mampu mendukung terciptanya generasi siap bersaing saat Indonesia mencapai bonus demografi pada tahun 2045 mendatang.

“Karena dia akan mandiri dan dia bisa mencari pekerjaan sesuai dengan yang dia inginkan. Jadi sekali lagi, komunikasi asertif ini sangat penting, untuk menyiapkan itu semua,” tutup Marlin. (*)

 

Reporter: HMS 

Editor: Ura 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asmar Pimpin Rakor Lintas Instansi, Dorong Akses Langsung Meranti–Malaysia dari Rangsang
Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu
Apresiasi Prestasi Personel, Kapolres Karimun Tekankan Peningkatan Kinerja Pelayanan
Resmi Mengundurkan Diri, Perry Warjiyo Lepas Jabatan Gubernur Bank Indonesia
Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria
Resmi Dikukuhkan, Muzamil Baharudin Pimpin FKA Bengkalis se-Riau Kepri
Wamenaker: PVN Siapkan SDM Sesuai Kebutuhan Dunia Usaha dan Industri
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:20 WIB

Bupati Asmar Pimpin Rakor Lintas Instansi, Dorong Akses Langsung Meranti–Malaysia dari Rangsang

Senin, 27 Juli 2026 - 12:14 WIB

Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu

Senin, 27 Juli 2026 - 12:13 WIB

Apresiasi Prestasi Personel, Kapolres Karimun Tekankan Peningkatan Kinerja Pelayanan

Senin, 27 Juli 2026 - 07:00 WIB

Resmi Mengundurkan Diri, Perry Warjiyo Lepas Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:43 WIB

Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria

Berita Terbaru

Advertorial

Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu

Senin, 27 Jul 2026 - 12:14 WIB