Kepala BP Batam Gelar Syukuran Gedung Baru VVIP Bandara Hang Nadim

- Jurnalis

Jumat, 20 Desember 2024 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi meresmikan revitalisasi dan pengembangan Gedung VVIP Bandara Internasional Hang Nadim pada Jumat, (20/12/2024).

Peresmian itu ditandai dengan prosesi tepung tawar dan pemotongan tumpeng bersama Pimpinan BP Batam, Forkopimda Batam, Instansi Pemerintah, LAM Batam, Pimpinan Perbankan dan Asosiasi pengusaha.

Muhammad Rudi mengatakan peresmian gedung VVIP itu merupakan wujud nyata komitmen pihaknya untuk meningkatkan kualitas layanan Bandara Internasional Hang Nadim dan upaya mendukung Batam sebagai salah satu pintu gerbang utama Indonesia untuk menarik investasi.

“Kalau lah investasi ingin kita wujudkan dan tingkatkan, maka pintu masuk harus dibenahi salah satunya melalui pembangunan terminal bandara dan gedung ini,” kata Muhammad Rudi.

Baca Juga :  Empat Nelayan di Belitung Timur Terima Bantuan Mesin Ketinting dari PT Timah Tbk

“Dan ini bukti keseriusan BP Batam dalam upaya menjadikan Batam kota maju dan modern,” katanya lagi.

Muhammad Rudi mengaku bersyukur dan menyebut revitalisasi dan pengembangan gedung VVIP selaras dengan rencana pembangunan terminal 2 penumpang bandara. Sehingga, diharapkan Bandara Internasional Hang Nadim dapat memperkuat posisi Batam sebagai salah satu pusat ekonomi, pariwisata, dan logistik di Indonesia.

“Semoga dengan difungsikannya Gedung VVIP ini dapat mendukung pengelolaan kawasan Bandara Hang Nadim untuk terus mendatangkan investasi dan pariwisata ke Batam,” harapnya.

Tak lupa, ia mengapresiasi seluruh pihak atas kerja keras dan dedikasi berbagai pihak, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pengawasan yang telah bersatu padu atas berdirinya gedung 2 lantai tersebut.

Baca Juga :  Bupati Natuna Serahkan Hadiah Pemenang Festival Dangdut di Pantai Piwang

“Kami berusaha bagaimana bandara bisa layak dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat kota Batam dan Provinsi Kepri, terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi, tenaga dan pikiran demi terwujudnya gedung ini,” pungkas Muhammad Rudi.

Saat ini, Gedung VVIP Bandara Internasional Hang Nadim berdiri 2 lantai seluas 1,8 Ha yang dilengkapi fasilitas dengan desain interior modern seperti main lobby, lounge, conference, private room, musholla dan multifunction room. Nantinya, pengelolaan gedung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga. (*hms)

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam
Satlantas Polres Karimun Tegas! Pengendara Tanpa Helm Diberi Teguran Tertulis, Keselamatan Jadi Prioritas Utam
Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah sebagai Penghormatan terhadap Perjuangan Pekerja
Kemnaker Siapkan Pelatihan Berbasis AI bagi 3.100 Pemuda di Padang
Polres Meranti Ikuti Panen Raya Jagung Nasional dan Launching Program Ketahanan Pangan Polri
Bintang Famili dan Alfaro Juara Turnamen Futsal REMBA Cup 3 Melibur Hulu Desa Mengkirau
Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei
Waspada Penipuan Lowongan Kerja, PT TIMAH Pastikan Tidak Ada Rekrutmen
Tag :

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 11:04 WIB

Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam

Minggu, 17 Mei 2026 - 15:49 WIB

Satlantas Polres Karimun Tegas! Pengendara Tanpa Helm Diberi Teguran Tertulis, Keselamatan Jadi Prioritas Utam

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:20 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah sebagai Penghormatan terhadap Perjuangan Pekerja

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:21 WIB

Polres Meranti Ikuti Panen Raya Jagung Nasional dan Launching Program Ketahanan Pangan Polri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 14:16 WIB

Bintang Famili dan Alfaro Juara Turnamen Futsal REMBA Cup 3 Melibur Hulu Desa Mengkirau

Berita Terbaru