Komitmen K3, PT Timah Gelar Apel Akbar K3 Nasional

- Jurnalis

Selasa, 21 Januari 2025 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKA BARAT — Sebagai bagian dari komitmen dalam mendukung budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), PT Timah menggelar Apel Akbar Peringatan Bulan K3 Nasional dengan tema “Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen Keselamatan Pertambangan (SMKP) Untuk Produktivitas yang dilaksanakan di Wisma Majapahit Mentok, Senin (20/1/2025).

Selain Apel Akbar Bulan K3 Nasional, PT Timah juga melakukan penandatanganan komitmen bersama Keselamatan dan Kesehatan Kerja atau K3 dalam rangka memeringati Bulan K3 Nasional.

Direktur Operasi dan Produksi PT Timah Tbk Nur Adi Kuncoro bertindak sebagai pembina dalam Apel Akbar K3 menyampaikan pesan Menteri Ketenagakerjaan Prof. Yassierli, Ph.D.

Baca Juga :  Gerhana Matahari Diprediksi Terjadi 20 April 2023, Kemenag Ajak Umat Salat Kusuf

Dalam pesannya yang dibacakan Pembina Apel Akbar K3, Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia menyampaikan bahwa tema Peringatan Bulan K3 Nasional selaras dengan visi besar Asta Cita Presiden Prabowo untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, maju, dan sejahtera melalui pembangunan manusia yang unggul dan produktif.

“Tema ini menjadi semakin bermakna karena dalam visi Asta Cita, Presiden Prabowo juga menekankan pentingnya kesejahteraan tenaga kerja sebagai salah satu pilar utama dalam mencapai kedaulatan ekonomi bangsa,” ucap Nur Adi saat membacakan pesan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

Mengakhiri pesannya, Menteri Ketenagakerjaan juga menyampaikan harapannya semoga Peringatan Bulan K3 Nasional tahun ini dapat diikuti oleh semua pemangku kepentingan dengan lebih bermakna, untuk bersinergi bersama mengedepankan K3 sebagai prioritas bekerja.

Baca Juga :  Taklukkan Olimpiade Geografi, Fiola Febioni Siswa Pemali Boarding School PT Timah Terus Mengukir Berprestasi

Apel Akbar K3 Nasional ini juga turut dihadiri Bupati Bangka Barat yang diwakili Drs. Heru Warsito Asisten daerah bidang perekonomian dan pembangunan, beserta unsur Forkopimda Bangka Barat, Perwakilan Karyawan Timah dari masing-masing Divisi serta para stakeholder.

PT Timah terus berupaya untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap K3 dalam proses bisnis perusahaan. (*)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam
Satlantas Polres Karimun Tegas! Pengendara Tanpa Helm Diberi Teguran Tertulis, Keselamatan Jadi Prioritas Utam
Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah sebagai Penghormatan terhadap Perjuangan Pekerja
Kemnaker Siapkan Pelatihan Berbasis AI bagi 3.100 Pemuda di Padang
Polres Meranti Ikuti Panen Raya Jagung Nasional dan Launching Program Ketahanan Pangan Polri
Bintang Famili dan Alfaro Juara Turnamen Futsal REMBA Cup 3 Melibur Hulu Desa Mengkirau
Animo Tinggi, Polteknaker Perpanjang Masa Pendaftaran SBP 2026 Hingga 27 Mei
Waspada Penipuan Lowongan Kerja, PT TIMAH Pastikan Tidak Ada Rekrutmen
Tag :

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 11:04 WIB

Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam

Minggu, 17 Mei 2026 - 15:49 WIB

Satlantas Polres Karimun Tegas! Pengendara Tanpa Helm Diberi Teguran Tertulis, Keselamatan Jadi Prioritas Utam

Minggu, 17 Mei 2026 - 07:20 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Museum Marsinah sebagai Penghormatan terhadap Perjuangan Pekerja

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:21 WIB

Polres Meranti Ikuti Panen Raya Jagung Nasional dan Launching Program Ketahanan Pangan Polri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 14:16 WIB

Bintang Famili dan Alfaro Juara Turnamen Futsal REMBA Cup 3 Melibur Hulu Desa Mengkirau

Berita Terbaru