Desa Penebal Mengadakan Gerakan Gotong Royong Massal yang Bertema “BERSAHAJA”

- Jurnalis

Rabu, 22 Januari 2025 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkalis, liputankepri.com ,- Masyarakat Desa Penebal Kecamatan Bengkalis ini, Sering mengadakan gotong royong di sekitaran pekarangan jalan rumah penduduk dan membersihkan drainase yang tersumbat di Desa Penebal ini.

Selain masyarakat yang ikut bergotong-royong di ikuti Kepala Desa, Ketua BPD, Kepala Dusun, RT, RW serta aparatur Desa lainnya ikut serta dalam kegiatan gotong royong di Desa Penebal.

Hal ini sangat berbeda sekali dengan desa-desa yang ada di Kecamatan Bengkalis lainnya, dalam penilaian kami untuk Desa-Desa yang lain ada juga mengadakan kegiatan gotong royong akan tetapi tidak se rutin Desa Penebal ini.

Baca Juga :  Warga Desa Merawang Lingga Satu Komando Menangkan Muhammad Rudi - Aunur Rafiq

Saat melewati Jalan utama Desa Penebal, terlihatlah masyarakat bersama Kepala Desanya sedang menjalani aktivitas Gotong Royong saya pun berinisiatif untuk mewawancarai salah seorang ibu-ibu yang sedang beristirahat di sekitar tempat gotong royong itu Yang bernama ibu Nita yang senang memberikan pendapatnya mengenai kegiatan gotong royong di Desa Penebal.

“Bagi saya sendiri kegiatan ini sangat bagus, karena dengan rutin diadakannya gotong royong pada setiap bulan bergantian di wilayah dusun-dusun dapat meningkatkan kebersihan serta keindahan Desa Penebal ini. Dan dari sini juga kita bisa melihat kekompakan masyarakat Desa Penebal dalam bekerja sama “.tutur Bu Nita saat diwawancarai.

Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan semangat gotong royong masyarakat Desa Penebal, Pemerintah Desa Penebal membuat suatu inovasi berupa gerakan gotong royong massal yang diberi nama Penebal BERSAHAJA (Bersih, Sehat dan Sejahtera), dimana gerakan ini dimotori langsung oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa serta diikuti oleh Lembaga-Lembaga Desa.|Safrizal

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Investasi Harus Berdampak Nyata pada Penciptaan Lapangan Kerja Berkualitas
Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan
Kemnaker-FPPI Jalin Kerja Sama Perluas Akses Kerja bagi Perempuan
Borong Tiga Penghargaan di Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi di Tingkat Polda Riau
Wabup Muzamil Apresiasi Dukungan Fraksi, Tiga Ranperda Pemkab Meranti Melaju ke Tahap Pembahasan
Lantik Pejabat Baru, Menaker Minta Berikan Kinerja Terbaik bagi Masyarakat
Kemnaker Apresiasi Putusan MK yang Perkuat Pelindungan Hak Pekerja
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:05 WIB

Wamenaker: Investasi Harus Berdampak Nyata pada Penciptaan Lapangan Kerja Berkualitas

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:15 WIB

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:56 WIB

Kemnaker-FPPI Jalin Kerja Sama Perluas Akses Kerja bagi Perempuan

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:55 WIB

Borong Tiga Penghargaan di Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi di Tingkat Polda Riau

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:47 WIB

Wabup Muzamil Apresiasi Dukungan Fraksi, Tiga Ranperda Pemkab Meranti Melaju ke Tahap Pembahasan

Berita Terbaru