Polda Riau Serahkan 2.250 Paket Bantuan Sosial kepada Mahasiswa

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2025 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru – Polda Riau menggelar Bakti Sosial Polri Presisi bersama Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se Riau. Kegiatan digelar di Rumah Kebangsaan Cipayung Plus komplek purna MTQ, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Kamis (27/2/2025).

Total sebanyak 2.250 paket sembako disiapkan Polda Riau dan seluruh jajaran Polres di 12 kabupaten/kota. Khusus Polda Riau, 1.000 paket bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kapolda Riau, Irjen M Iqbal.

Didampingi Wakapolda Brigjen Jossy Kusumo, Kapolda Riau Irjen M Iqbal mengatakan, acara bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan yang digelar bersama secara serentak di 36 Polda seluruh Indonesia.

“Bantuan ini diserahkan secara serentak di seluruh Indonesia yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. Bantuan ini diserahkan kepada mahasiswa. Kalau di Polda Riau ada 2.250 paket sembako tahap pertama kita berikan kepada adik-adik mahasiswa,” kata Irjen M Iqbal.

Bantuan ini, jelas Kapolda akan diserahkan langsung oleh Direktorat Intelijen Polda Riau kepada seluruh mahasiswa yang telah terdata. “Bantuan diserahkan langsung oleh Dirintel secara by name dan by address.

” Tujuannya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan agar kita saling bermanfaat bagi sesama. Selain itu, juga untuk tetap menjaga kamtibmas di masyarakat.mahasiswa memiliki kontribusi yang sangat besar bagi negeri ini sampai hari ini,” ungkapnya.

Kata dia, tugas-tugas kepolisian sangatlah tidak ringan. Untuk itu, strategi soft power harus dijalankan dengan baik, seirama dan penuh kebersamaan. “Ketika keamanan masyarakat bisa terwujud, semua roda kehidupan masyarakat dapat berjalan dengan baik,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asmar Pimpin Rakor Lintas Instansi, Dorong Akses Langsung Meranti–Malaysia dari Rangsang
Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu
Apresiasi Prestasi Personel, Kapolres Karimun Tekankan Peningkatan Kinerja Pelayanan
Resmi Mengundurkan Diri, Perry Warjiyo Lepas Jabatan Gubernur Bank Indonesia
Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria
Resmi Dikukuhkan, Muzamil Baharudin Pimpin FKA Bengkalis se-Riau Kepri
Wamenaker: PVN Siapkan SDM Sesuai Kebutuhan Dunia Usaha dan Industri
Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 13:20 WIB

Bupati Asmar Pimpin Rakor Lintas Instansi, Dorong Akses Langsung Meranti–Malaysia dari Rangsang

Senin, 27 Juli 2026 - 12:14 WIB

Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu

Senin, 27 Juli 2026 - 12:13 WIB

Apresiasi Prestasi Personel, Kapolres Karimun Tekankan Peningkatan Kinerja Pelayanan

Senin, 27 Juli 2026 - 07:00 WIB

Resmi Mengundurkan Diri, Perry Warjiyo Lepas Jabatan Gubernur Bank Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:43 WIB

Insiden Maut, Seorang Pria Warga Teluk Air Tewas di Tangan Lettu CPM di THM Satria

Berita Terbaru

Advertorial

Sisi Gelap Hiburan Malam: Kejahatan di Balik Gemerlap Lampu

Senin, 27 Jul 2026 - 12:14 WIB