class="wp-singular post-template-default single single-post postid-260682 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita / Jambi

Rabu, 9 April 2025 - 14:11 WIB

Rangkaian Acara Pisah Sambut Kapolres Kampar Berlangsung Khidmat dan Haru

KAMPAR – Mapolres Kampar melaksanakan rangkaian acara pisah sambut Kapolres Kampar, dari AKBP Ronald Sumaja S.I.K. kepada AKBP Mihardi Mirwan S.H., S.I.K.,M.M, Rabu (09/04/2025) mulai pukul 08.00 WIB,

Selain dihadiri Pejabat Kapolres Kampar yang lama dan yang baru, kegiatan ini juga dihadiri Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra SIK, MH, seluruh Pejabat Utama Polres Kampar, Para Kapolsek Jajaran, Para Perwira dan segenap Personel Polres Kampar serta Pengurus Bhayangkari Cabang Kampar.

Rangkaian acara diawali pengalungan bunga dan penyerahan buket bunga kepada Kapolres Kampar yang baru dan istri bertempat di Gerbang Masuk Polres Kampar serta disambut acara adat penampilan pencak silat

Selanjutnya Acara Tradisi Penyambutan Pedang Pora, Kapolres Kampar yang baru beserta istri didampingi Kapolres Kampar yang lama memasuki Gerbang Pora. Setelah penyambutan Pedang Pora dilanjutkan perkenalan sekilas Kapolres Kampar yang baru dengan Pejabat Utama Polres Kampar dan Kapolsek Jajaran ditutup dengan acara penyerahan secara simbolis kunci Mako Polres Kampar serta Pemotongan Pita oleh Kapolres Kampar yang Baru.

Kegiatan berikutnya Welcome Farewell Parade Kapolres Kampar, dimulai pukul 08.40 wib di Lapangan Upacara Mapolres Kampar, dihadiri Kapolres Kampar yang lama AKBP Ronald Sumaja SIK. dan Kapolres Kampar yang baru AKBP Mihardi Mirwan S.H, S.I.K. M.M serta seluruh PJU Polres Kampar dan Kapolsek Jajaran serta Segenap Personel Polres Kampar.

Dalam Apel Farewell Parade ini Kapolres Kampar yang lama dan yang baru secara bersama berada di Mimbar Apel, kemudian secara bergantian menyampaikan arahan kepada peserta apel.

Baca Juga :  Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam

Kapolres Kampar yang lama AKBP Ronald Sumaja S.I.K pada kesempatan ini menyampaikan permohonan maaf serta pamit kepada seluruh personel, karena akan mengemban tugas ditempat yang baru.

Sementara itu Kapolres Kampar yang baru AKBP Mihardi Mirwan S.H., S.I.K., M.M. pada kesempatan ini memperkenalkan diri secara singkat kepada personel. Beliau juga menyampaikan akan melanjutkan program-program kerja yang telah dirintis sebelumnya sehingga tidak dimulai dari nol lagi, ungkapnya.

Tepat pukul 09.20 wib, acara dilanjutkan dengan Laporan Kesatuan yang digelar di Aula Sanika Setyawadah Polres Kampar. Usai Laporan Kesatuan, pada tempat yang sama dilanjutkan dengan acara kenal pamit bersama pejabat utama dan para perwira Polres Kampar, yang juga dihadiri pengurus Bhayangkari Cabang Kampar.

Baca Juga :  Polres Karimun Sisir Kos-Kosan, Dua Orang Diduga Pengguna Narkoba Diperiksa

Acara terakhir dalam rangkaian kegiatan pisah sambut Kapolres Kampar ini adalah Tradisi Pedang Pora PelepasanAKBP Ronald Sumaja. S.I.K, diawali pengalungan bunga dan penyerahan buket bunga kepada Mantan Kapolres Kampar ini beserta Istri.

Suasana haru mulai terasa saat AKBP Ronald Sumaja. S.I.K dan Istri memasuki gerbang pora, yang diiringi oleh Kapolres Kampar yang baru bersama Istri. Mantan orang nomor satu di Polres Kampar ini beserta istri, tampak haru dan menahan air mata saat akan berpisah dengan seluruh anggota Polres Kampar.

Setelah melewati gerbang pora, keduanya berpamitan sambil menyapa satu persatu personel yang berjejer sepanjang jalan menuju gerbang keluar Polres Kampar. Banyak mata anggota berkaca-kaca saat melepas kepindahan AKBP Ronald Sumaja. S.I.K yang dikenal dekat dengan anggota ini.

Ada pertemuan dan tentunya juga ada perpisahan, semoga sosok ramah dan bersahaja ini sukses mengemban amanah baru sebagai Waka Polresta Pekanbaru Polda Riau dan tetap dekat dengan masyarakat, begitu juga mungkin harapan masyarakat Kampar yang cukup terkesan dengan kinerja beliau.**

 

(Ocu Arun)

Share :

Baca Juga

Berita

Jembatan Aramco di Nias Utara Rampung, Akses Warga Desa Holi Kini Lebih Lancar

Berita

Pembina Hari Hukum Nasional dan Hari Guru Tahun 2019, Wabup Meranti Apresiasi Kinerja Guru

Berita

Bupati Karimun Lantik Lima Orang Pejabat Fungsional

Berita

Sekda Natuna Sambut Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbar

Berita

Bupati Natuna sampaikan permohonan maaf saat hadiri Musrenbang Tahun 2021

Bangkinang

Polri dan Media Bersatu, Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama di Seluruh Indonesia

Batam

KNPI Batam Sukses Hadirkan UAS, Randi Zulmariadi Ajak Ratusan Ribu Warga Bersinergi Bangun Daerah

Berita

TV Kabel dan Parabola Berlangganan Kloning FTA Tanpa Izin Melanggar Undang-undang
error: Content is protected !!